买二手车怕被骗?挑选二手车方法盘点

  二手车这个话题一直都围绕着我们的车生活,无论你是买了新车的车主还是将要买二手车的朋友,都不可避免地谈到这个话题。

  有的朋友不禁心生疑惑,自己买二手车到底靠不靠谱呢?自己开了几年的车去二手市场卖的时候会不会被“宰”呢?

  正因为这些存在的问题我么今天来讨论一下二手车市场如何买到一台有保障的车。

  via.百度搜索

  根据我们的调查,有九成的网友都有买二手车的意愿,但所谓的故障车,调表车,事故车,和泡水车大家令大家望而却步.

  有没有办法让大家挑选的时候避免遇到这种车呢?

  二手市场当中,第一眼看到自己合眼缘的必定是车辆的外观。

  首先观察你看中的车有没有做过漆面修复,有没有更换过大灯或者是保险杠或者是其他零件等等.

  若是更换过这件组件,我们可以初步判定这些地方是不是有过碰撞,如果是小刮小碰还尚可,这个时候就要留一个心眼了。

  下一步我们肯定是要打开机舱盖了,这时候我们应该抬起头来看看车辆的车前盖,看一看上面的焊点是否清晰,或者是有没有明显的钣金痕迹,如果有的话我们初步可以判断此车有过正前方的碰撞。

  但是有一些事故需要整个发动机盖都更换过,岂不是我们看不出来了?我们再看另外一个地方,就是车身的骨架,如果骨架有修复过的痕迹,那这台车肯定是事故车了。

  如果这车骨架完好,没有修复的痕迹。但是空调管路,前保险杠,水箱等车前零件都换过,或者是看到这部分组件都特别新,跟车龄不符合,也可以初步判断这车前面有过事故,有可能是小追尾,并没有伤到车的安全组件。

  看完车身的前面部分,我们来到车身的侧面,首先我们观察四个车门是不是有色差,还有车门之间的缝隙是否均匀,如果有的话我们有理由怀疑此车是否有过侧面的碰撞。

  另外我们应该打开车门,看看车里的B柱有没有修复过得痕迹,看看车的焊点是否清晰。如果车身侧面的接缝有比较大的落差,或者钣金件之间参差不齐,那很有可能此车侧面遭受过事故。

  最后一步我们来到了车后,无论三厢车还是两厢车都要把后备箱打开,与观察车前盖的方法一样看看有没有明显的钣金修复痕迹。

  另外,看看备胎槽是否规整,若这台车有明显的修复过的痕迹,我们就要留一个心眼这台车是否被追尾过。

  二手车市场很多车都是手续正规齐全的,但是我们在过户的时候也要留一个心眼,最好不要买一些背户车,抵押车等等。最后祝有心想买二手车的朋友都能淘到自己称心如意的座驾。

  二手车市场鱼龙混杂

  需要擦亮眼睛

  若有侵权,联系删除

  麦车邦

  每天更新汽车资讯

  你想看的这里都有

  喜欢我,就给我一个“好看”