在上海生活,这些“潜规则”你必须要懂!

  上下班高峰期千万不要开车

  这是一座世界级的堵城。从上午7点迎来早高峰,到晚上9点晚高峰结束,全城热堵。如今的上海,已经是世界级大都市了,依旧堵车。有朋友来上海,我定会带他们坐上海的公交,感受一把堵城上海的堵劲。

  在法国,坐一小时的车,你就到德国了,再坐一小时,你到波兰了。在上海,坐一小时的车,尼玛还在浦东,再坐一小时,还特么在浦东...

  逛夜市好比逛淘宝,没有你买不到只有你想不到

  昌里路的小吃夜市,路边都是实惠排档,人气远远超过酒吧;。这里永远是人山人海,每次去被朋友拉去逛夜市的时候,其实心里无数个草泥马在奔腾,150斤进去,出来只有130斤!

  夜市的商品不会让你失望,家居装饰、床上用品、服装鞋帽、精美饰品、小电器、日杂百货、文化用品等等,美甲、大头贴、手机下载等新潮时尚的服务在这里也能找到,真可谓“生活必需,应有尽有”。除了家具,你可以在夜市置下整个家。

  逛街地方太多,简直不知从哪逛起

  上海的商场实在是太多了,久光百货、八佰伴、巴黎春天、新世界、环龙商场、东方商场、港匯广场、太平洋百货、老上海1930风情街等等。一出门就忍不住买买买!怪不得上海人的钱总不够用!

  本土好吃的,基本都藏了在小店里!

  提到上海,不提吃怎么行呢?不知道那么多来上海的游客中有多少人是被它各色各样的小吃吸引来的...

  说说上海那些名小吃,什么蟹壳黄、排骨年糕、鸡肉生煎馒头、糟田螺、南翔小笼馒头、油氽馒头、擂沙圆……想想这些都流口水!

  上海人十个就有五个是胖子

  曾经有朋友来上海游玩,四天胖三斤。仔细一看三公斤,因为上海好吃的实在是太多了,分分钟就能点燃激情!所以都是吃货惹的祸,哪怕现在瘦,过几年肯定肥!上海——吃货的天堂...

  上海夜生活,十点才刚刚开始...

  下了班的晚上,约上朋友们去放松一下心情,看看妹纸,聊聊天,去外滩吹吹风,或者喊上哥们朋友打打麻将...

  晚上饿起来的时候,各种各样的宵夜档、路边摊,只要好吃的,一个也不放过。

  上海人,7点在吃饭,8点在饮酒,晚上10点,夜生活才刚刚开始……酒吧嗨起来!

  白天属于工作,属于别人;只有夜晚才真正属于自己!

  女子霸气是出了名的~

  上海出美女是毋庸置疑,如果你娶了上海女人,你就会觉得她们蛮扎实了!妈妈养育了你二十多年,都治不好的叛逆,上海女人分分钟专治不服,让你向东就决不敢往西。

  婚前的上海女人可能喜欢乱花钱,但婚后的上海女人一定会持家!人前上得了厅堂,下得了厨房,做人机灵!给足你面子。上海女人!谁娶谁知道!

  上海天气有三宝,冷死热死死里搞

  上海天气一年均处于任性傲娇模式,“只有你们想不到的,没有上海天气做不到的。”大上海的天气是主要性格特征就是傲娇、任性。要么夏天热的像狗,要么冬天冷的像狗......真是众里寻它千百度,你要几度就几度......

  如果你在上海有个朋友失联了,那么极有可能是:热死...冷死...折磨死

  存钱买房买车?理想很丰满,现实很骨感!

  上海房价就像坐火箭,咻一下~涨疯了。现在上海的平均房价已经飙升到了30000元/平方米,这搁以前就可以买套房子了。

  房价蹭蹭往上涨啊~那种赶脚就是年终奖还没有发已经化为灰烬。工资还没捂热就已经默默蒸发。这年头果真是啥都涨,就是工资不涨啊!没个亲爹干爹啥的,还真活不下去啊......

  想买车?来...给你算算帐

  车价:149900元+购置税:12812元+车船税:480元(排量1.6-2.0L)+交强险:950元+上牌费:1500元(均价)+商业保险:5800元=落地价:171442元

  交强险加商业险就按平均5000元计加上油费、路费、停车费、洗车费、保养费、罚款...呵呵,这还不算你拍牌的钱。

  上海是一个梦想之都,努力奋斗就对了!

  上海市是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心,也是一个高度国际化的城市,在上海,任何怀揣着梦想的人们都会得到肯定,只要我们有一颗拼搏奋斗的心!

  上海是一个有梦就去追的城市,请和它一起努力奋斗,

  它会给你想要的!