软银和丰田向优步注资10亿美元

  关注汽车大世界

  每天点解有用、有趣、有价值的汽车资讯

  2019年

  4月20日

  每日车圈大事件

  汽车大世界·新闻部出品

  一

  今日事件

  1

  今日事件:软银和丰田向优步注资10亿美元

  日本软银集团和丰田汽车公司及丰田集团的汽车零部件生产商电装公司19日正式宣布,将向美国网约车巨头优步公司旗下的自动驾驶技术研发部门联合注资10亿美元,以推动共享自动驾驶车辆的研发和应用。

  2

  今日事件:红旗中型SUV HS5预售价20-27万元,将于年内上市销售

  上海车展期间,红旗品牌全新中型SUV HS5预售价公布:20-27万元。该车曾在2019春晚一汽集团分会场上亮相,成为红旗品牌首款量产SUV,并计划于年内上市销售。

  红旗品牌从H5车型上市开始,定位和售价方面走入“亲民”路线,与一众合资品牌进行竞争。作为红旗打造的首款中型SUV,从其整体设计我们不难看出,该车正是2017上海车展首发的红旗U-Concept概念车的量产版,长宽高分别为4760/1907/1700mm,轴距为2870mm。搭载2.0T发动机,最大功率224马力(165千瓦),预计匹配一台自动变速箱和四驱系统,同时满足国六排放标准。

  3

  今日事件:杭州特斯拉车主维权被骂“get out”,特斯拉道歉

  针对近日杭州特斯拉服务中心员工用英文不礼貌对待维权车主一事,特斯拉官方已作出回应:致歉,该名员工已离职。

  杭州赵先生购买的特斯拉MODEL S总是充不进电,维修了四五次仍未解决,赵先生叫来电台媒体采访,然而特斯拉服务中心的一名工作人员对他们飙英文:这是特斯拉的地方,You two get out!(你们两个滚出去!)

  随着事件在网上不断发酵,19日晚特斯拉官方微博发文,称已在事后向当事人进行了道歉,该行为不符合特斯拉的文化和服务准则,当日立即停止了涉事员工的工作,并且该员工已经离职。

  据了解,18日下午车主赵先生已接到特斯拉服务中心维修部负责人的电话,赵先生表示,对方只就反复维修一事致歉,提出可以补偿油漆券,已拒绝了补偿油漆券的方案,“我的车油漆又没坏,为什么要油漆券?尽快把充电问题解决才是正事。”

  目前,赵先生所购特斯拉反复维修一事目前得到有效解决,当地市场监督管理分局已介入调查,并约谈服务中心相关负责人,要求尽快给出维修方案。

  4

  今日事件:一汽-大众新未来企业社会责任论坛

  今日,“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划暨一汽-大众新未来企业社会责任论坛将在北京举行。

  由一汽-大众新未来基金发起,中华环保基金会、中国扶贫基金会主办的“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划系列活动将正式举行。

  对环保事业持续的关注和投入,,更彰显了一汽-大众深耕环保公益领域的决心。

  选车多关注,买车少踩坑

  关于我们

  汽 车 大 世 界——我 的 世 界 我 的 车

  专注汽车互联网18年