哈弗H6压力再升级,长安爆款SUV换代,内饰亮眼,全系国六

虽然说名气不如哈弗H6, 但是作为长安的主销车型,CS75自上市以来一直都还是拥有较为稳定的销量,在市场上还是颇受认可。而随着长安对自身旗下多款车型更新换代,老将长安CS75也迎来了自己的一次大换血。在这次的上海车展上,新一代CS75 PLUS得以亮相。

新一代CS75 PLUS在命名上迎合了当下的潮流,在设计上面也采用了长安的最新家族式风格,前脸呈X造型,看起来相当霸气。日间灯延着引擎盖一直贯穿整个车头,点亮后的效果自不必说。普通版的前格栅内部为横向镀铬饰条,而运动版则采用了黑色蜂窝状设计,看起来明显更加年轻化。另外,前杠两侧的空气动力学设计也更加夸张,

侧面部分,两个版本区别并不是很大,主要的不同在于轮毂造型,运动版车型的轮毂看起来更为复杂一些。BCD柱都采用悬浮式设计,营造出悬浮车顶的视觉效果。前翼子板处都带有运动装饰件。

来到车尾,尾灯算是一大亮点,略微的熏黑式处理、加之棱角分明的设计,使之看起来极为犀利。不过灯具内部更值得一提,点亮后效果立体科幻。排气方面,普通版采用了双边双出式,而运动版则采用了双边四出式,更加符合它的气质。

内饰方面,完全颠覆了的印象,也不同于此前长安的任何一款车型,设计风格更显年轻大气。一体式的仪表盘与中控屏科技感毋庸置疑,不规则的造型也很有设计感。不对称式的中控台突显其运动的一面,平底的三幅式方向盘还带有几分优雅的味道。游艇式挡把造型很显档次。运动版车型上面,采用了红黑的搭配,一体式的座椅支撑性强,同时包裹感也不错。

而车身尺寸上面,CS75 PLUS长宽高分别为4670/1865/1700mm,运动版长度为4700mm,轴距均为2710mm,相对于现款CS75尺寸有所增大,加之全景天窗的出现,车内乘坐舒适性想必不会差,而且各种储物空间丰富,实用性很强。

动力部分,CS75 PLUS搭载1.5T与2.0T两款涡轮增压发动机,最大功率分别为178马力与233马力,峰值扭矩分别为265牛米360牛米,传动系统方面,1.5T车型匹配爱信6AT变速器,2.0T则匹配爱信8AT变速器。值得一提的是,2.0T车型还曾获得过中国年度十佳发动机,从CS85 COUPE上面8秒多破百的成绩来看,性能表现应该不用担心。并且全系都可满足国六排放标准。

CS75 PLUS这次换代可谓变得得极为彻底,里里外外都得到了升级,当然能不能火价格也是极为关键的因素,不过从CS35到CS35 PLUS来看,CS75 PLUS应该在价格上面不会有多大的提升,普通版很可能会与CS75维持同一水平,9.5万左右起步,运动版估计会稍高一点,但是至少不会高于CS85 COUPE的13.69万起,相信在它上市后,会继续给哈弗H6?博越等同级车型带来不小的压力。