领克05轿跑SUV,2.0T压榨238马力,比宝马X6漂亮

导读:领克05轿跑SUV图片曝光,2.0T压榨出238马力,比宝马X6更漂亮

最近这两个月,自主品牌推出了很多款轿跑SUV,前有长安CS85和哈弗F7X,后有吉利星越,似乎轿跑SUV就是下一个“风口”了,而最近,我们从相关渠道获得了领克05轿跑SUV的实车图片,从外观设计上来看,我个人感觉领克05比宝马X6还要耐看,漂亮一些,下面我们就来看一看领克05有哪些亮眼的设计。

领克05这款车型的定位是一台大号的紧凑型SUV,据悉,领克05和吉利星越共享CMA通用平台打造而来,所以,性能和稳定性方面是值得肯定的,领克05的前脸采用的是家族式的设计风格,这样的设计,想必大家已经非常的熟悉了,前进气格栅的面积虽然不大,但是使用了很多的黑色网状塑料线,所以看起来运动感十足,但是从上图来看,并未配备前雾灯,未来实际量产之后,不知是否会做出一个改变。

车身侧面的线条设计有些似曾相识的感觉,遛背式的线条设计我感觉比吉利星越还要更协调一些,而且领克05还有双色车身供消费者选择,白身黑顶的车身看起来更具有运动感,而且高功率和低功率版本在轮圈的造型上也有所差别,除此之外整车的线条设计,还是比较复杂的,营造出很强的运动感。

整个车尾的设计,我个人感觉真的是一个大亮点,车尾的后备箱设计微微翘起,也是凸显出了运动感车到使用的领克“能量晶体”设计,辨识度非常高,而且这种熏黑的设计,能够凸显出这款车型的档次感,下方则是双出排气,车身尺寸方面,领克05的长宽高分别为,4592/1879/1628毫米,轴距2734毫米,比星越的轴距长了34毫米,所以这款车型的第2排空间表现应该是非常不错的。

动力方面,据了解,领克05,未来将会提供三款不同动力的发动机,分别是1.5T三缸发动机,高低功率的2.0T四缸发动机,其中1.5T三缸发动机最大功率179马力,高功率2.0T 4缸发动机的最大功率238马力,低功率190马力,传动系统或将匹配8AT或者6AT以及7DCT变速箱,这样的动力表现还算不错,和同级别的车型相比也有一定的优势。

总结:轿跑SUV在当下却是非常的热门,对于领克05来说,这或许是一次非常好的机会,整车的外观设计,确实符合当下年轻消费者的审美空间及动力方面的表现也都非常不错,如果是你,你会选择这款车型吗?欢迎大家在评论区留言,我们一起来探讨。