13万入手起亚K5,车主:比朗逸性价比高,库存2年也没关系

  导读:13万入手起亚K5,车主:比朗逸性价比高,库存2年也没关系

  “索八K5迈锐宝”这三款合资中型车曾经是风靡一时,但是现在来看,这三款车型的销量都是比较一般的,相对来说起亚k5这款车型的销量还稍微好一点,不过最近这两年韩系车的销量下滑的非常厉害,销量下滑之后车去的优惠幅度也非常大前几天逼着身边的一位朋友就够买了一台2016款的起亚K5,优惠幅度之大,还是令我非常惊奇的,下面我们就来听一听他对这款车型的看法,以及为什么会选择这款车型呢?

  其实当时选车的时候,手里只有15万元的预算,当时这15万元的预算考虑的是哪一台,日产轩逸或者是最新的大众朗逸,之所以最后选择了起亚k5,是因为在逛4s店的时候,销售顾问介绍了一下,还有2016款的库存车型,低配车型优惠过后的价格和大众朗逸其实是差不多的,而起亚K5又是中型车,空间动力上都比大众朗逸有优势。

  2016款的起亚k5,其实整车的外观设计上还是非常漂亮的,虽然没有2019款的车型那么激进和张扬,但仍然非常的漂亮,这种家族式的设计风格,能够给人留下非常深刻的印象,整车车身侧面的线条设计其实并不复杂,比较吸引我的一个地方就是车窗上的一条镀铬装饰条一直延伸到后挡风玻璃处,我觉得这是全车的一个亮点,除此之外最低配车型配备的是卤素光源,好在带有透镜的功能,也带有前雾灯。

  韩系车在整体内饰设计上一直都是比较拿手的,所购买的这款车型,使用的是全黑的内饰,所以看起来更稳重一些,三辐式多功能方向盘握感还是比较舒服的,但是他并没有使用真皮包裹,这是低配的车型,所以也没有配备中控彩色显示屏,整车呢,我觉得唯一比较让我喜欢的就是中控使用了软性塑料覆盖,而且配备的是皮质座椅,包过性和支撑性的表现都不错。

  然后再和大家聊一聊价格问题,所购买的这台2016款2.0L自动GL的车型指导价159800元,因为新款车型已经库存超过了2年,但是我自己不怕买库存车,所以4s店给我的裸车价11万元,和大家纠正一点,其实这样的车子并不是每一个4s店都有的,有些4s店可能库存比较多一点,然后再加上购置税保险及上牌费用之后全款落地在13万元左右,另外值得一提的是,2805毫米的轴距,也为这款车型带来了一个非常不错的第2排空间。

  总结:这款车型所搭载的2.0自然吸气发动机,最大功率为161马力,最大扭矩193牛米,日常使用的时候动力完全足够,而且油耗的表现也不错,维持在8~10之间,这款车型在我看来最大的一个优点就是优惠幅度比较大,而且外观很漂亮,缺点相对来说内饰的用料还有待提高,车内的隔音降噪也并不是很好,如果大家有不同的看法,记得在评论区留言,我们一起来探讨。