Q2综艺大战一触即发,哪个节目会是你的菜?

  一线导读:第二季度的综艺即将拉开帷幕,户外真人秀、达人秀、慢综艺将展开观众眼球争夺战,届时都能看到哪些精彩内容呢?

  文丨张聪

  来源丨楚天都市报

  当刘欢正式拿下《歌手2019》的“歌王”桂冠,内地荧屏也悄然宣布它要进入2019年第二季度的“征战”了。

  从上周开始,在今年第一季度给出诸多热点的节目就已纷纷退场。除了完结的《歌手2019》之外,本周,因为沈腾、贾玲贡献了诸多微博热搜词的《王牌对王牌4》,决出了第二季配音冠军秦昊、又请来乔榛领衔的“配音国家队”共襄“声音大赏”的《声临其境》都将宣告完结。

  而新阵容的《奔跑吧》正式定档,带着“达人秀2.0”气质的《巅峰之夜》开播都预示着,第二季度的综艺世界已经拉开帷幕。所以,观众能看到哪些精彩呢?

  换了新人

  《奔跑吧》还能继续当“巨头”吗?

  因为《奔跑吧》(此前名为《奔跑吧兄弟》)的出色表现,从2014年开始,浙江卫视凭借这档节目连续5年称霸第二季度周五档。但走到第六个年头的第七季节目,却面临着有史以来的最大变动。

  昨日,浙江卫视官宣《奔跑吧》第七季将在4月26日正式首播,跟着节目一路走来的邓超、陈赫、王祖蓝及中途加入的鹿晗退出,“新人”朱亚文、王彦霖、宋雨琦、黄旭熙,能够填补他们曾经给观众带来的欢乐和各种“梗”吗?

  除了阵容的变动,进入到节目录制的第六个年头,《奔跑吧》还会在内容上给观众送出怎样的新意也是不少粉丝关注的。

  值得一提的是,初期以搞笑为主的这档节目从两三年前开始就注重在内容中融入正能量——友情、团队、坚持等品质,让不少观众笑称它是“00后最好的教育节目”。楚天都市报注意到,昨日官宣的《奔跑吧》发布了以鞍钢为背景的海报,而下周,他们还会去往有着“共和国长子”之称的大庆启动录制。

  “达人秀”风潮怎么回归了

  三家电视台都在玩

  9年前横扫中国荧屏,将东方卫视推上周日王者地位的《中国达人秀》,竟然在2019年的夏天成了抢手香饽饽。

  昨晚,名为《巅峰之夜》的新节目在湖南卫视开播,这档让邬君梅、李玟、谢娜和16次获得格莱美音乐奖的西洋音乐教父大卫·福斯特成为“见证官”的节目,说通俗点就像是“达人秀2.0版本”——因为,节目中的选手都是英国达人秀、美国达人秀、中国达人秀的冠亚军,而诸如肩上芭蕾、生死轮、隔空掷飞刀项目,也是大家熟悉的。

  而湖南卫视不是唯一一家玩类似概念的电视台。4月21日晚,江苏卫视就将推出一档名为《百变达人》的节目,除了由潘玮柏、侯佩岑、郦波、柳岩助阵担任“星赏人”之外,职业摔跤联盟将格斗变表演,日本光影组合将人体的律动展现到极致,彩绘艺术家变身等等,都让人感觉,“这……有点熟悉啊。”

  更神奇的是,东方卫视近期也展开了第六季《中国达人秀》的海选,这一切不仅让人想追问,“这是,要‘肉搏’吗?”

  慢综艺回归

  去了湖南的《向往的生活》会不会更好吃

  《奔跑吧》是换了主要阵容,而《向往的生活》,则是嘉宾刘宪华宣布退出。

  不过,观众们可能不是特别在意他的去留,更多人在意的是——这季节目据说是在湖南湘西录制,天哪,黄小厨搭配湖南菜,那节目会不会更“好吃”了?!

  目前,《向往的生活》已确定将于4月26日晚22:00开播:用美食对飙《奔跑吧》,我们猜猜谁会赢?

  除了《向往的生活》,第二季度还会出现不少慢综艺。昨日,浙江卫视新节目《青春环游记》宣布将于5月4日开播,齐集王凯、吴谨言、魏大勋、范丞丞、胡先煦、白宇、林允和张新成的这档节目以旅行为题,算是二季度星光最亮眼的题材了。

  此外,告别《极限挑战》的黄渤带着宋祖儿和其他小朋友,要在腾讯视频开设一家《忘不了餐厅》,而餐厅里的五位服务员,都是平均年龄超过70岁、患有轻度认知障碍的老人。而这档综艺、科普双向并重的节目,普遍被观众期待。