不服就干!伊朗跟俄罗斯火拼,一连打了三仗,几十人死伤

  伊朗和俄罗斯都是叙利亚盟友,正是这俩国助力,叙利亚才得以消灭恐怖组织收复国土。出人意料的是,叙利亚局势刚稳定下来,伊朗竟然跟俄罗斯怼上了,还一连打了3仗,吃亏的当然是伊朗,已经至少有数十人被战斗民族打死打伤!

  4月20日,半岛电视台中文网援引阿纳多卢通讯社报道披露,伊朗伊斯兰革命卫队和俄罗斯军警,在叙利亚代尔祖尔省爆发了一场武装冲突。当时,伊朗伊斯兰革命卫队在叙利亚代尔祖尔省迈亚丁市附近,拦截俄罗斯军警车队。

  战斗民族哪里受过这种窝囊气,当即与伊朗革命卫队发生口角。双方谁都服气谁,从破口大骂很快就升级为真刀真枪干仗。伊朗革命卫队虽然也不是善茬,但那里是久经沙场的战斗民族对手,还快就败下阵来,两名士兵被打死,另有几人被打伤。而俄罗斯方面,也有4名军警受伤,好在没有死人。

  同一天,伊朗革命卫队还跟俄罗斯军人在叙利亚北部城市阿勒颇干了一仗。当时,伊朗革命卫队及其他武装团体在阿勒颇国际机场附近安营扎寨,但是俄罗斯军方却要求他们搬离机场。

  由于没谈妥,俄罗斯军人就出动大队兵力清场,随即跟伊朗革命卫队打了起来。双方没有披露具体冲突详情,也没有披露具体伤亡情况。但是据知情人士向媒体爆料,伊朗在这次冲突中又吃了亏多人伤亡。

  不管是俄罗斯还是伊朗,目前对这两次火拼事件都没有发表官方消息。知情人士称,近期俄罗斯跟伊朗两国军人,关系日益紧张,在叙利亚发生的冲突次数也有所增加。究其原因,无非是争夺在叙利亚利益所致!

  特别是上周,俄伊还在叙利亚阿勒颇打了一次大的。当时,俄罗斯出动了一队士兵,伊朗方面是民兵组织。双方在一个蔬菜市场附近打了起来。战斗民族当时甚至搬出火箭弹这种重型武器,打死打伤22名亲伊民兵。

  俄罗斯在叙利亚拥有赫梅米姆空军基地和塔尔图斯港海军基地,拥有战斗机、坦克、导弹、S-400防空导弹系统和各型军舰、潜艇等。而伊朗在叙利亚有大量的伊斯兰革命卫队,以及亲伊民兵,势力遍布叙利亚全国各地。

  叙利亚局势本来就复杂,表面上看是一场内战或者是反恐作战,实际上是一个大国势力较量的博弈场。目前,美军还没正式撤出叙利亚,乐得坐山观虎斗,恐怖分子也没有彻底被消灭,而是龟缩在山区伺机反扑,更有库尔德人武装心里念念不忘从叙利亚分裂出去。可以说,叙利亚形势依旧严峻,还没有到分享胜利果实的时刻。

  可如今俄伊两国却利益分配问题撕破脸,动辄大打出手,只会令亲者痛、仇者快。但愿经过这3场武装冲突后,伊朗和俄罗斯能够冷处理,化干戈为玉帛。否则,反恐的胜利果实,肯定会被美西方国家趁机窃取。