听说最近娱乐圈刮起了vlog风?

  狄更斯在《双城记》中说:这是最好的时代,也是最坏的时代。

  我们现在生活的社会一如狄更斯笔下的世界。最好和最坏,都来源于它的飞速发展。

  博客浪潮褪去,一个个明星入驻微博,用140字和9图分享日常,都仿佛还是昨天的事情。

  一夜之间,很多明星又纷纷开始用视频的方式取代照片,用vlog记录自己的生活。

  掀起国内明星vlog热潮的是欧阳娜娜。

  欧阳娜娜在娱乐圈玩了一圈后去伯克利接着读书,怕失去关注度的她找到一个非常聪明的方式——用vlog记录自己的生活。

  不仅增加了曝光度,而且圈得一波好感,因为大家在vlog中看到了多种多样的欧阳娜娜。多重性是圈粉利器。

  女生羡慕她的公主生活,因为她有穿不完的限量匡威,用不完的化妆品,还可以频繁出现在秀场等高级场合。

  男生喜欢她活泼开朗的性格,她会赖床,会迷路,做早餐、打地铺、买家具样样都行,丝毫没有公主病。

  原本的“黑粉”也看到了她认真努力的一面,会熬夜复习备考,会在上《小姐姐的花店》前特意去跟朋友学习花艺。

  所以“欧阳娜娜真的认真”、“哪个女孩不想活成欧阳娜娜”一度成为微博热搜。

  和欧阳娜娜的vlog内容类似的,还有宋祖儿、林允和吴磊。

  宋祖儿的第一支vlog内容是东京旅行,记录了仙女吃饭、仙女逛便利店等各种养眼行程。

  资深网络达人林允就更不用说了,小红书上坐拥一千万粉丝,写过5.1万篇笔记,vlog怎能示弱?美食美妆、工作、旅行,甚至参加哥哥的婚礼,全部安排。

  吴磊的vlog主要分享他在北影的学习生活。女友视角下的吴磊,洋溢着青春的气息,让各路姐姐粉、妈妈粉,全部变成女友粉。

  除了通过展示丰富的生活怒刷存在感之外,一些明星选择通过vlog展现出和平时形象的反差。反差萌是圈粉利器。

  电影中具有女神气质的周雨彤在vlog里面素颜出镜、大吃特吃、不拘小节,甚至穿着睡裤去遛狗。

  舞台上的霸气御姐VAVA也是素颜出境,学车被教练凶时委屈得不敢还嘴,大半夜和自己的狗吵架仿佛在表演相声。

  时尚帅气的李易峰第一次尝试vlog,就翻了车。

  “听说大家最近都在拍vlog,我这样算吗?”然后…一个踉跄倒在了地上。

  起来之后威胁工作人员掐掉,然而这届工作人员可真是不好带,依旧放了出来。

  结果,就被老板罚蹲墙角。

  嗯,看完这“辛酸”的一幕,扒爷的内心毫无波澜,甚至有点想笑。

  还有一些明星,通过vlog立人设。立得住的人设是圈粉利器。

  张柏芝的的单亲妈妈身份是一个很好的点,所以她的vlog多是一些做运动、和孩子的相处日常,打造一个积极向上的单亲妈妈人设。

  许晴的标签:熟女的妩媚,少女的怀春。电影中的她风情万种,生活中的她活得像个孩子。所以她的vlog多展现出她少女的一面。许晴素颜吃早餐的样子真的看不出来已经50岁。

  李小璐也出了vlog视频,内容是亲自去市场买菜做饭,手艺似乎不错,还得到了甜馨的夸奖。相比于之前网红风格的出境,估计她现在是要立贤妻良母人设吧。

  如果多重性、反差萌和立人设三种都不属于,单纯聊聊天也OK,金莎的自嘲就起到很好的效果。

  哪怕是为了任务被迫营业的郭麒麟,都能够圈得好感。

  vlog中的他很是可爱,没有字幕,对着镜头和饺子馅三分钟,还给自己的视频起名为地球最有趣vlog。

  所以为什么越来越多的明星被迫营业,纷纷加入vlog大军?

  原因之一:vlog已经变成一种趋势。从文字到图片,再从图片到视频,是一个不可逆转的潮流。vlog高效快速,比15秒的短视频信息量大,又不会像直播那样占据太长时间,所以越来越受关注。

  vlog的时代来了。明星们是需要走在时代前端的群体,自然不能掉队。

  原因之二:明星们需要曝光。新人要吸粉,当红明星要保持关注度,“过气”明星要引起话题。而干巴巴的九图已经不能再满足粉丝的要求。

  vlog能够生动地展现明星的生活,这恰巧满足粉丝的好奇心。有了vlog,让粉丝们感觉自己在陪吴磊上学,陪易烊千玺工作,这无疑会拉近明星和粉丝之间的距离。

  原因之三:后期可以带货。还记得女明星们前赴后继地下凡,去入驻小红书吗?如果你以为她们真的是在工作之余分享生活,那你未免有些天真。女明星们的小红书账号都是有报价的。

  现在就轮到了vlog。不管是巧妙融入场景的广告植入,还是简单直白地推荐单品,可预见到的收益都是十分可观的。

  2019年将是vlog全面爆发的一年,会有越来越多的明星和普通人开始拍vlog。

  对于明星来讲,拍vlog更大程度上还是与上综艺、电视没有本质区别,不过是另一种营销手段。只不过有人演得真,有人演得假。有人的内容丰富,有人的相对无聊。

  对于普通人来讲,可以用心记录自己的生活,拍出属于自己的vlog。若干年后再拿出来翻看,那种怀念与激动远比日记和照片来得要更猛烈一些。