时隔一年,吴亦凡才将当初的恶搞变成了作品,这是为啥?

昨天吴亦凡发布了自己最新的单曲“大碗宽面”。

瞬间引燃了网络,不止圈内好友纷纷友情转发,连王思聪也送了一个助攻。

他的粉丝们在微博上就像是过节一样欢腾,各大博主也纷纷表示吴亦凡这波操作,非常的沾地气,狠狠的赚了一波路人缘。

但是我看了这个新闻的时候不知道为什么却有一种莫名的伤感。

很难想象一年前的吴亦凡看到今天的自己会不会一口老血喷出来。

我们先不管吴亦凡在音乐上的实力怎么样,就单独的看他对待音乐的态度,要求都是很高标准的。也可以说他对于音乐一直都是有自己的追求的。

之前高晓松在节目里说过,当初他在做吴亦凡专辑的时候,他公司给他配的是全球最顶尖的制作团队。

虽然他的很多歌都是自己作词作曲,但是最后的成品都是经过他背后那群殿堂级的制作团队千锤百炼打磨过的。

高晓松更是提到一个细节,有一次凌晨两点多,吴亦凡特别兴奋的给高晓松打电话,信誓旦旦的说:“晓松老师,我们这次一定能成。”

事后的事情大家也都知道了,吴亦凡新专辑发布直接在iTunes上屠榜了,那段时间吴亦凡的粉丝就像狂欢一样四处欢呼宣传,他自己也应该是感觉“苦尽甘来”站在了人生的巅峰。

后来被爆出刷榜,引起了国外网友群嘲。不过他也如愿以偿靠这张专辑打入了国际市场,即便是以臭大街的方式。

这件事情到现在已经过了大半年了,吴亦凡肯定不能说是凉了,但是这半年对于他的职业生涯来说基本没有增长。

而且他之前走高端国际音乐市场的形象,短时间之内肯定是不可能再立起来了。

所以他才选择炒起了一年前的冷饭,把这种游戏之作当作自己的正规作品来发布。

毕竟他要真是那么接地气,那么有娱乐精神的话,早在这个段子刚出来的时候,就推出这首歌。对于他的流量来说岂不是更好?