雷霆大胜开拓者仍没走出危机 两点导致前景不容乐观

  回到主场的雷霆以120-108大胜开拓者,将大比分追至1-2,不仅避免了被横扫的尴尬还让糟糕的进攻提升不少;但是这并不代表雷霆已经走出危机,两点导致雷霆在这个系列赛里的前景依然不容乐观。

  这是雷霆本赛季季后赛的首胜,也是雷霆本赛季进攻打得最好的一场季后赛。雷霆在前两场季后赛里的得分都低于100分、投篮命中率都低于41%、三分球命中率都低于18.0%且一共只命中了5个三分球;但是在这场比赛里,雷霆以48.1%的投篮命中率得到了120分、以51.7%的三分球命中率命中了15个三分球,与前两场比赛的疯狂打铁相比判若两队,这样的大胜对于雷霆而言太重要了。

  但是,我们依然不能忽视的恩师雷霆仍未走出危机,不仅因为雷霆在大比分上依然落后,更因为雷霆的两个问题的存在导致前景不容乐观。

  首先,保罗-乔治仍没找到进攻手感。在雷霆全队进攻如此高效的这个夜晚,乔治在出场时间达到全场球员中最高的41分钟的情况下16次投篮出手仅仅命中3球,投篮命中率仅为18.8%,其中在整个下半场里乔治一共8次投篮出手仅仅命中1球;在本赛季至今的3场季后赛里,乔治的投篮命中率仅为36.7%、三分球命中率更是低至27.6%!作为雷霆本赛季常规赛里得分王,乔治如此冰冷的进攻手感,怎能不令人对雷霆的季后赛前景担忧?尽管拉塞尔-威斯布鲁克在这场比赛里以50.0%的投篮命中率和66.7%的三分球命中率得到了33分11次助攻的数据,但是我们不能忽视的是他在本赛季至今3场季后赛里也只有40.7%的投篮命中率、在本赛季常规赛里也只有42.8%的投篮命中率。

  其次,除了乔治冰凉的手感之外,雷霆糟糕的防守也令人担心。在雷霆击败开拓者的这场比赛里,开拓者打出了47.0%的投篮命中率和38.7%的三分球命中率,这与开拓者本赛季常规赛里的场均进攻效率高出不少;在这3场季后赛里,开拓者的三分球命中率都超过了38.5%且三分球命中数超过10个,3场比赛里场均40.9%的三分球命中率是本赛季至今全联盟16支季后赛球队中第二高的,仅次于勇士的43.0%,开拓者场均命中12.0个三分球也能排名全联盟第四高,这些数据可以看出雷霆的三分球防守有多么的糟糕。

  雷霆能够在大比分0-2落后的情况下大胜开拓者固然令人振奋,但是这场大胜里仍然不能掩盖雷霆的防守糟糕和乔治疯狂打铁的问题,而这两个问题本是雷霆常规赛里的优势、也是雷霆本赛季一度长时间高居西部第三的重要因素、如今却沦为了软肋,怎能不令人对雷霆的季后赛前景担心?这样的雷霆,拿什么去对抗勇士?