狮子群殴长颈鹿,激战长达四个小时,长颈鹿最终全身而退

  狮子是草原上最顶尖的猎手,不管是什么动物路过狮子的地盘,狮子总要想办法让它们付出点代价。即使是大象和犀牛,在未成年的时候也会受到狮子的威胁,狮子是群居动物,面对大型猎物的时候往往群体出动,五六只狮子同时扑上去,除非遇到非洲三大巨兽,其他动物根本不能抵挡。

  在非洲地区,个头最高的动物是长颈鹿,凭借着身高的优势,长颈鹿可以防止很多食肉动物的攻击。像鬣狗和野狗,因为身高的缺陷,对付长颈鹿的时候就只能大眼瞪小眼。狮子能够跳跃起来攻击猎物,群体作战能够击杀大型猎物,因此狮群有时候在食物不多的时候,也会主动地攻击长颈鹿。

  狮群攻击长颈鹿不能采用传统的锁喉方式,长颈鹿的个头太高,狮子根本咬不到脖子。六只狮子发现了一只正在吃树叶的长颈鹿,狮子们很快把长颈鹿包围起来,可是长颈鹿丝毫不害怕,依然还是在吃树叶。这是一只成年的长颈鹿,身高最起码在4米以上,它的身体非常的粗壮,可以有效的抵御狮子的攻击。

  一只大胆的雌狮跳到了长颈鹿的背上,开始对它进行撕咬,长颈鹿似乎没有感到疼痛,依然淡定的站在原地思考人生。长颈鹿的脊椎非常坚固,上面的狮子使足了力气也不能咬断长颈鹿的脊柱。下面的狮子们也没有闲着,它们咬住了长颈鹿的一条腿,死死地拽住想要借此拉倒长颈鹿。如果是亚成年的长颈鹿,狮子可以咬住猎物的两条腿,然后把它强行拉倒,这只长颈鹿过于强壮,显然不适合这样。

  战斗持续了四个多小时的时间,在长颈鹿背上的狮子表情非常的痛苦,看样子是累的不轻。下面的狮子中也有几只已经放弃了进攻,这个猎物确实比较难缠,本身就不擅长持久战的狮子,耐心正在被一点点的磨掉。狮子们决定发动最后的进攻,几只狮子都咬住了长颈鹿的一条腿,想要把它放倒在地。

  长颈鹿感觉到了疼痛,拉着咬住自己腿的狮子向前跑,狮子们在长颈鹿的绝对力量下根本无能为力,被长颈鹿拖着走了一段路之后,大部分狮子都放弃了追击。在长颈鹿背上的狮子也已经筋疲力尽,它跳下来之后,这场捕猎也就宣告结束了。狮子们激战了四个小时,始终不能放倒长颈鹿,长颈鹿临危不惧,反而最终全身而退。