女星大胆卖假减肥药判刑3年,坑粉丝赚黑心钱良心不会痛吗

  这两天的新闻大家都看了吗?本山大叔的弟子,几乎跟小沈阳齐名的谐星杨树林的老婆胖丫,因为生产、销售假减肥药,判刑3年。

  可能年纪小一点的仙女不知道她是谁,一句话介绍就是跟小沈阳的出路差不多,在本山传媒做演员,偶尔出一些商演,参加一些电视剧拍摄,但名不见经传。

  但她老公混的还是可以的,杨树林,经常演一些小品啥的。

  胖丫最开始是个230斤的胖子,这也算是她的招牌了,经常在舞台上用嘲讽自己体型的方式,逗笑观众。

  后来大概在12年左右,她突然瘦了。说自己通过减肥,减掉了110斤的体重,230斤到120斤,几乎是半个自己啊,是个狼灭。

  然后就开始有很多粉丝开始疯狂追问她怎么瘦的,16年胖丫不知道咋想的,突然想分享减肥经历,还不是那种日常分享的模式,而是让大家去看她直播,这一看就是要割韭菜了啊!

  到了今年2月份,胖丫就被逮捕了,原因竟然是生产销售假药。

  也就是她宣称的减肥秘方。祖传中药减肥,无副作用的三无产品,包装就是个牛皮纸。

  就这么个破东西,一袋要1900元竟然!有很多人说吃了之后会有明显不舒服的感觉,副作用十分强大,但是丝毫没有阻拦胖丫等人的无知。甚至在开庭时候,胖丫(原名赵丹)还使劲狡辩说自己没有参与销售。

  结果被猪队友抖了包袱。

  最让人心寒的一句话是,她觉得这是个挣钱的法子,根本不知道在犯法。

  网友的评论也是一针见血,就像一姐之前扒过的减肥智商税,很多人都在卖,只不过是被抓了典型。

  港真,明星代言、或者售卖这种三无产品的案例,不在少数,前两天某流量小鲜肉的当红小花女友代言的酵素,还被查出重金属严重超标。

  有时候真的想问,这社会到底是咋了?!明星当得这么没责任感,为了钱可以在法律边缘疯狂试探?对信任你的人、喜欢你的人肆意践踏,把衣食父母的健康当成儿戏,赚这种钱,良心真的过得去?花的时候真的没负罪感吗?

  今天这篇文章可能有点沉重,但是一姐想跟仙女们聊一些很现实的东西。1900元一副药,胖丫的下线能拿400元,那胖丫的收入超过50%绝对是板上钉钉的事了。

  马克思在《资本论》里说过一段话,一姐帮大家重新理解一下,基本就是:

  20%的利润是人们谎言的界限

  50%的利润是违法的界限

  100%的利润是冒死的界限

  300%的利润 是人变成野兽的界限

  大家有没有发现,自从有了抖音、微博各种新形式的媒体,出名的门槛越来越低了,很多人一炮而红,但当他们红了之后,做的第一件事就是变现。

  各种自主品牌、产品,带货都出来了,有很多都是名不见经传的甚至听都没听说过的产品。之前挖酱还扒过网红品牌衣服,每个都质量差到爆!

  史上最残酷买家秀VS卖家秀,网红界复古女神人衣同时崩塌!

  着急变现、只想赚快钱,因为丧失了信任。对于这些人,投机取巧对他们来说更能快速获利。

  但最可怕的就是,这些人仍然在牺牲信任。作为知名人物,利用自己的势能,利用我们的信任,去扩散这种浮躁的恶。

  还记得前阵子大火的一篇文章《明星真的不读书》。就像胖丫说的那句“我不知道这件事犯法”,难以想象,这些人的出现怎么可能对大众有正向引导?

  对明星艺人网红来讲,能让他们迅速火起来的东西,不包括知识,甚至法律。相比之下,如果让自己的演艺生涯顺风顺水,不如多花时间在外形、曝光,或者问问大师。

  换到我们自身来讲,有句话十分残忍,但是又十分现实。机会是留给有准备的人,而骗局,将留给那些想占便宜的,所谓的“聪明人”。

  一姐之前扒的那些减肥产品其实不可怕,可怕的是他们的簇拥者。一姐收到过很多留言,他们说:你就是觉得我们分了你的蛋糕,每天运动把自己累死累活,还瘦不下来是不是傻。我们吃这个不用动、不用节食就能瘦了。

  其实各种骗局,就是为这些总想不劳而获、梦想一夜暴富一夜暴瘦的人设计的。就好像击鼓传花的游戏,永远是从高智商传向低智商,到了这些人手里,如果不想认倒霉,就得找个比他还傻的人。

  希望每个仙女,都可以有分辨是非的能力,不要轻信,深刻洞察“劝说”的战术,让自己不被过度操纵。

  不要走入这类型的骗局,不要伤害自己的身体。每个爱健身的仙女,肯定都有这种自觉啦~