他是《封神榜》家喻户晓的土行孙,如今靠300元低保金度日

  最近,再次被翻拍的《封神演义》正在热播当中,再次掀起了不少网友的童年记忆。事实上,这些年来,有关《封神榜》题材的影视作品一直络绎不绝地出现在观众的视野当中。不过在不少观众的心里,90年傅艺伟版的《封神榜》才是经典的代表,永远无法被超越。

  当年凭借傅艺伟版的《封神榜》走红的明星不在少数,即便是一些戏份不多的小角色都给观众留下了极深的印象。而扮演土行孙的余华东就是其中一个。余华东的戏份不多,但是他栩栩如生的造型和入木三分的演技都深深地感染了观众。以至于土行孙成为了余东华最具代表性的作品,因为这个角色,余华东也获得了“远东第一矮星”的称号。因此也获得媒体和大众的广泛关注,原以为作为特型演员的余华东能借此机会在影视圈大施拳脚,却不曾想只是昙花一现的美景。

  因为身材和外貌的限制,余华东虽有一身好本领却无处施展。因为自身外形的限制,再加上在圈内没有人脉,在很长一段时间里,余华东都没有得到合适的机会再次出现在观众的视野当中。随着娱乐圈不断地推陈出新,余华东就这样渐渐地消失在了观众的视野当中。

  淡出演艺圈之后的余华东因为外形的缺陷,就连找到一份可以糊口的职业都十分困难。原本家庭就拮据的他,在积蓄花光之后,陷入了经济危机的窘境,一度到了要领取每月300元低保金过日子的程度。这些年来,余华东没能重回娱乐圈,也没有稳定的工作。只能在酒吧或开幕等商业活动上表演,赚取微薄的费用。

  但虽然余华东先天带着缺陷,命运却没有亏待他。身高仅1.3米的他,娶了身高正常的妻子,也有了自己的孩子。日子虽然贫困,但过得也是平淡的幸福。