探寻华为组织能力建设的本质

  课程背景

  组织如人一般,到了中年,自然就会疲惫,浑身散发出困顿和一丝腐臭之气。在此基础上,因组织的疲劳和腐败、个体的贪婪等,又会滋生出山头主义、小团体政治、领袖崇拜、集体不作为以及背叛与哗变等亚文化现象。组织领袖们一生的使命,就是与组织的疲劳和腐败做斗争。

  能力要建立在组织之上,注重企业经营与管理能力的均衡发展,不搞机会主义,天道酬勤、厚积薄发,以规则的确定应对结果的不确定和未来的不确定,只有自我批判才能使人不断进步,真正战胜竞争对手的重要因素是管理与服务,并不完全是人才、技术与资金,三者没有管理形不成力量,管理与服务的提升是中国企业走向世界级企业的必由之路。

  如何抵抗和战胜“组织黑洞”,如何建立一套企业发展长效机制,如何具备自我进化能力,如何应对不确定的未来……

  华营创始人班(组织逻辑),探寻华为组织能力建设的本质,把握组织进化逻辑。

  课程逻辑

  课程特色

  课程介绍

  课程一:《华为管理哲学的演进:从华为公司基本法谈起》

  学习目标:管理政策是处理企业内外基本矛盾和重大关系的准则,是管理决策的指南。管理政策的制定和运用,是对管理基本矛盾的平衡与取舍,是一种高超的领导艺术。《华为基本法》促使华为组织意志的形成,约束人性弱点,激发人性优点,解决内驱力问题,激发员工潜能。

  课程二:《客户价值驱动的企业组织能力构建与管理变革》

  学习目标:了解企业家及企业家精神的真正含义,掌握企业发展的生命周期及其内在推动因素,通过对华为组织成长与管理变革的学习,提升对企业组织能力建设与管理变革能力的认识。

  课程三:《组织与组织能力建设》

  学习目标:通过二十余年持续开展管理变革,华为构建了强大的组织能力。这种组织能力,使得华为得以不依赖于具体的个人,仍能实现企业持续成长。

  课程四:《华为的价值链管理》

  学习目标:华为认为,一个企业的经营机制,说到底就是一种利益的驱动机制。企业能够持续创造价值的前提是价值评价要正确,价值分配要合理。华为20余年成功发展的一个关键,就是塑造了导向冲锋的价值评价与分配机制。

  导师介绍

  黄老师 华为公司首席管理科学家

  中国著名的经济学家和企管学家,经济学博士。中国人民大学商学院教授、博士生导师。华为公司高级管理顾问,《华为基本法》主要起草人之一。主导编写华为三大管理纲要书系《以奋斗者为本》、《以客户为中心》、《价值为纲》。

  洪老师 华为公司前常务副总裁、EMT轮值主席

  华为公司前常务副总裁、EMT (华为最高管理机构)成员,EMT轮值主席,历任运作与交付体系总裁、研发体系总裁、人力资源部总裁等职,是华为管理变革的主要领导者与责任人之一。

  唐老师 华为公司前无线产品线干部部部长

  1997年加入华为公司,曾任华为公司中研干部部培训负责人、招聘调配部部长,无线业务部管理办主任,上海 研究所干部处处长,无线产品线干部部部长、人力资源部招聘调配部部长、公司战略规划团队(CPMT)成员。

  胡老师 华为公司前高级副总裁

  华为公司前高级副总裁、管理工程部总裁、公司变革指导委员会秘书长、公司变革项目管理办公室主任(PMO)、公司组织干部部部长、华为大学副校长,是享受国务院特殊津贴的专家。

  往期学员分享

  报名安排

  适合学员:

  授课时间:

  2019年5月29日-5月31日

  深圳

  咨询报名:

  (扫二维码加微信报名)