出动约200人!海口黑老大3栋违建豪宅被拆除

隆隆隆的炮机作业声中,海口龙华区龙泉镇国扬村委会辖区内3宗违法建筑接连轰然倒下。4月20日上午,龙华区组织各职能部门在龙泉镇开展违法建筑拆除联合行动。

此次行动共出动人员约200人,炮机4台,成功拆除违法建筑物3宗,违建面积约1740平方米,并拆除围墙长度42.3米,拆除硬化地板1363.9平方米。

(龙华区综合行政执法局负责人对拆违行动进行详细部署和安排,确保拆除行动万无一失。)

此次拆除行动对象为龙泉镇国扬村委会辖区内3宗违法建筑,经核查,海口市公安局龙华分局在侦办的“9.29”涉黑涉恶专案过程中,发现犯罪嫌疑人王某在龙泉镇私建建筑物,分别位于国扬村委会昌茂村2宗,总面积1240平方米,已完成主体结构;位于陈永村1宗,总面积500平方米。其中,有的违建从外观看上去相当高档、豪华,但就是再豪华,对违法建筑,龙华区一向坚决打击。

(1.该处建筑位于国扬村委会陈永村,现场编号LQ-146)

(拆除前)

(拆除中)

(拆除后)

经查,2018年3月以来,犯罪嫌疑人王某在未办理任何报建手续的情况下私自擅自搭建违章建筑。上述3宗建筑的户主信息及相关材料为龙泉镇在“一户一宅”认证工作中收集得到,房屋为户主名下唯一房产,但房屋实为犯罪嫌疑人王某所建,即王某套用他人信息,企图在“一户一宅”认证工作中蒙混过关,不符合“一户一宅”的相关认证条件。

(2.该处建筑位于国扬村委会昌茂村,现场编号LQ-148)

(拆除前)

(拆除中)

(拆除后)

据悉,龙华区综合行政执法局已对上述违建进行立案查处,并完善相关执法程序。20日上午,多台炮机陆续开进国扬村委会辖区内,对违法建筑进行拆除。经统计,此次行动拆除违法建筑物3宗,违建面积约1740平方米,并拆除围墙长度42.3米,拆除硬化地板1363.9平方米。

(3.该处建筑位于国扬村委会昌茂村,现场编号LQ-149)

(拆除前)

(拆除中)

(拆除后)

自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,龙华区结合扫黑除恶专项斗争、“散乱污”企业清理等重点工作,在全区查处、取缔非法采砂场23处,并开展各类违章建筑物清理专项行动,铁拳拆除违法建筑共114宗,拆除总面积约2.7万平方米。

“龙华区政府在扫黑除恶专项斗争中,对黑恶势力和乱搭建现象,将一查到底、绝不姑息。” 龙华区综合行政执法局负责人表示,希望通过此次行动,进一步将扫黑除恶行动的精神传播开去,让全区群众知晓,并积极举报违法行为。

来源:南国都市报 记者胡诚勇 通讯员 钟振宏

编辑:陈俊羽审核:万善益