山东通报首批违规房产中介,青岛5家公司上黑榜

  凤凰新视听

  多国海军代表团陆续抵达青岛

  今日天气

  10-16度,阵雨转多云,南风3-4级。

  要闻

  ★4月19日,山东省住房和城乡建设厅通报全省房地产中介市场专项整治中首批查处的40家违规中介名单。青岛德佑营口路店、青岛胶州市北京东路271号绿城1期春晓苑西门5-102室大地置业房产中介、青岛市南区青房置换中介公司、青岛城阳区大地众泰房地产经纪有限公司、金宣(青岛)公寓管理有限公司李沧分公司上榜。

  ★4月20日上午10时,中国海军成立70周年多国海军活动新闻发布会在青岛黄海饭店举行。海军副司令员邱延鹏中将出席,介绍多国海军活动相关情况,海军发言人程德伟主持发布会。多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域正式举行。目前,共有来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲60多个国家的海军代表团参加。俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家将派出舰艇参加。

  ★4月21日-25日,“休闲惠民相约春季——青岛人游齐鲁”活动即将启动。据悉,活动期间,山东省内15地市(青岛除外)A级景区(共962家),对持青岛居民身份证、居住证、学生证的市民实施免门票优惠措施(参与优惠活动的A级景区名录,请访问青岛旅游政务网、青岛旅游信息网)。咨询电话:85912006、85916037。

  ★自2019年4月20日起,对部分公交站点进行调整,具体如下:1.东海西路上的双向少儿基地站更名为妇儿活动中心站,涉及317路、468路。2.东海东路上的双向海青路南站站更名为青岛雕塑园站、双向海安路南站站更名为青岛规划展览馆站,涉及317路。

  ★从市住房和城乡建设局了解到,浮山后一小区中学项目位于市北区浮山后一小区裕环路209号地块。该项目建设一所24班中学,占地面积31.7亩,规划建筑面积37046.72平方米。计划下半年开工建设,2020年竣工交付使用。

  ★宁德路小学项目位于市南区宁德路10号甲,建设内容为24班小学和6班幼儿园,总建筑面积19351.1平方米。目前该项目内外装修基本完工,开始室外工程,计划2019年8月份完工交付使用。

  ★从崂山区中韩街道举办的新闻通报会上获悉,4月27日到5月4日,第二届青岛花卉博览会暨第十六届青岛枯桃花会将在枯桃社区举行。

  ★临近旅游旺季,我市从4月17日至7月底,在全市范围内开展消费欺诈大整治专项行动。欺骗误导消费、虚假标价、以次充好、不平等格式条款等5种欺诈消费者的违法行为,被列为重点整治内容,以此切实维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。据介绍,本次专项整治以餐饮领域为重点,结合辖区实际和消费投诉热点,延伸至旅游、购物领域。

  ★智联招聘发布2019年春季青岛雇主需求与白领人才供给报告,数据显示,青岛地区2019年春季求职期的平均薪酬为7071元/月,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十六位。数据显示,排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高。

  ★因施工原因,青岛地铁五四广场站A1口于4月21日至25日暂时关闭,请从其它出入口进出车站,给您带来不便,敬请谅解。

  社会

  ★疫苗管理法草案20日提请十三届全国人大常委会二次审议。为加大违法成本,草案二审稿提高罚款额度,规定生产销售假劣疫苗最高可罚3000万元(人民币)。

  ★近日京东快递员取消底薪的消息引起关注。调查发现,无底薪现几乎成为快递员的标配。而月薪八九千甚至过万元的快递员,实际付出也很多,每天工作基本超12个小时。

  ★根据各地此前发布的招录公告,全国22省份20日将扎堆举行2019年度公务员招录的笔试,这在考生中也被称为“公务员联考”。这22个省份本次共计划招录近8万人。

  ★近日,山大今年19个现有专业停止招生一事引发热议。对于专业停招,很多考生和家长有误解,直觉印象是“这个专业完了”,其实不然。虽然很多专业停招无法摆脱被撤销的命运,但从今年山大的情况来看,19个专业中,除7个弱势老化专业停招,另外12个专业中,有9个学科相近、碎片化、口径过窄的专业被整合,3个老专业实现了更新换代。

  ★19日从中国银保监会获悉,银保监会、司法部近日发布通知,简化查询已故存款人存款的相关手续,为群众办理存款继承提供便利。

  ★巴黎圣母院火灾之后,修复工作成为摆在法国政府面前的一项重要工作。文物的数字化记录亦成为当前各个国家正在关注的话题。有着1500多年历史的、世界上现存建在悬崖绝壁上最早的木结构建筑群——山西大同北岳恒山悬空寺,已于近日完成高精度实景三维模型的建立工作。

  ★近日,有网络爆料称,西安坐奔驰引擎盖上哭诉维权的女车主W女士实际名为薛某某,涉嫌诈骗以及700多万元卷款逃逸案。警方透露该女子所在公司主要是由于经营不善拖欠款项,属于民事纠纷并非刑事犯罪,双方应当走法律途径解决。

  国际

  ★举枪自尽的秘鲁前总统阿兰·加西亚的女儿,在加西亚的葬礼上宣读了他的遗书。加西亚在遗书中称,自己为了避免被政治敌人羞辱而自杀,并澄清自己没有参与腐败活动。

  ★美国有线电视新闻网(CNN)19日报道称,桑德斯在担任白宫发言人的两年期间,曾多次被指控具有欺骗性行为,但穆勒报告中所揭露的事情更为引人注目,因为桑德斯承认了这些事。报告称,在桑德斯还是副新闻秘书时,就曾编造许多事实。

  ★北非国家利比亚在本月初陷入战火,控制该国东部的“国民军”突然向首都的黎波里发动进攻,而守城的是获得国际承认的民族团结政府。两方势力对峙,哪方会获得美国的支持?答案已经出来了。据路透社19日报道,白宫当天在一份声明中表示,美国总统特朗普在本周一已经与“国民军”首领哈夫塔尔进行了通话,双方“讨论了利比亚当前的局势”。

  ★美国总统国家安全事务助理博尔顿承认制裁委内瑞拉央行,警告俄罗斯不要帮助马杜罗,立即撤走俄军。

  ★在亚洲没有亲密朋友的情况下,日本首相安倍晋三似乎在利用一切机会讨好美国总统特朗普。综合美国媒体报道,4月19日,美日两国宣布,安倍将匆匆访问华盛顿,与特朗普会面,庆祝第一夫人梅拉尼娅的生日,然后邀请特朗普作为首位外国领导人会见新天皇。

  财经

  ★4月20日消息,据国家企业信用信息公示系统显示,4月16日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司被北京市工商行政管理局海淀分局列入经营异常名录,因通过登记的住所或者经营场所无法联系。

  ★随着共享单车ofo陷入困境,其自行车供应商上海凤凰也受到了牵连。上海凤凰19日晚披露2018年年报,报告期内,公司实现营业收入7.62亿元,同比下滑46.68%;实现归属于上市公司股东的净利润2018.02万元,同比下滑73.73%。

  ★360已签订股权转让协议,将持有的“北京时间”60%股权转让给北京新媒体集团,签约时间在北京时间三周年(4月12日)之前。

  ★近日,网上流传一份百事旗下膨化产品将在5月份涨价的通知。该通知显示,百事食品决定从2019年5月1日起,上调膨化类产品的价格。百事称,涨价主要是由于近年来包装材料及人工成本不同程度的上涨,百事食品产品全线面临巨大的成本压力。

  悦读

  后来我长大一点就明白了,人总是要分开的,但有的东西永远在的,就像课本上那句话,“天涯若比邻”。

  ——《看见》

  (青岛你早综合整理,责任编辑:Rachel,部分图片来源于网络)