库里效率令人惊喜 6000万大将自证价值 勇士离连冠不远

对于西部第1对阵第8的系列赛,没有以3-0落后对快船来说已经是足够幸运。而对勇士来说,球队最大的惊喜应该就是库里在前三场比赛中外线有足够好的效率表现。

首先,在常规赛期间库里场均29.3分的表现能排在联盟第3,对于身处拥有2名超级巨星和3名顶级得分手球队的球员来说,库里还能有这样的表现确实足够令人印象深刻。

然而,高效率表现才是库里今年季后赛至今给到球迷的最大印象。

在过去3场比赛能有57.8%的总投篮命中率,这也是季后赛至少能有13次出手的球员中第二高的命中率表现,仅次于在季后赛有爆发表现的德里克-怀特(69%)。(库里投篮效率仍惊喜)

在三分线外,库里有和常规赛一样的场均5.7次三分出手,并且还是在58.6%三分命中率情况下打出的数据表现,这也让库里在投篮命中率,三分和罚球命中率都有超过80%真实投篮命中率的表现。

库里不仅仅是场均至少能命中5记三分的两名球员之一,他更是唯一能有超过50%三分命中率和场均超过6次三分出手的球员。

总体来说,如果库里还能继续保持这样的外线表现,这对勇士三连冠来说毫无疑问是最大的惊喜。

另一方面,杜兰特在首轮比赛也有足够好玩的表现。虽说在第二场比赛中有高达9次失误以及仅有8次投篮出手,但到了第3场比赛杜兰特却能在23投14中的情况下砍下38分7助攻和4篮板的数据表现。

在前两场与贝弗利的缠斗中完全被带偏后,杜兰特在第三场比赛总算是找回自己的节奏,并且完全打爆贝弗利。

这就是说,手握2年接近6000万合同的杜兰特在第三场比赛砍下38分不仅仅能率领球队拿下2-1的大比分,更是证明自己是勇士6月份最不可替代的部分,这其中不仅仅是得分,投篮和效率上的表现才是他在勇士阵中的真正价值。

在快船的防守体系下,杜兰特在进攻端确实没有太多出手选择,甚至只能是以跳投的方式结束进攻,但杜兰特在第三场比赛都能稳稳命中这些投篮。

杜兰特的优势也是其他NBA球员所无法做到的部分,他的投篮稳定性和身高臂展可以说是联盟最无解的武器,所以对勇士来说,杜兰特的这些优势是球队能拿下第三场比赛的至关重要的部分。

如果杜兰特在接下来比赛中能继续保持这样的状态,相信勇士很轻松就能在5场比赛内结束系列赛。唯一遗憾的是,鉴于在首轮系列赛比赛中关键时刻并不多,所以杜兰特全面的影响力至今都还没有展现出来,等到第二轮可能对阵火箭的系列赛,相信这才是杜兰特真正展示对勇士来说不可替代性的实力。