曾卖70万叫板Q7,全系2.0T有296马力,今却仅33万

曾卖70万叫板Q7,全系2.0T有296马力,今却仅33万。路虎在中国市场一直具有不错的品牌影响力,豪华SUV的品牌定位深入人心,不过虽然在早几年还能获得不错的销量,但最近几年纯进口的高昂价格已经不能让消费者冲动消费了,路虎在和奇瑞合作后,将极光进行了国产,曾经售价70万,如今只需33万。

极光在外观上具有路虎硬朗的设计理念,进气格栅的造型并不大,采用了黑色和灰色装饰条作为格栅的包边,路虎的圆形车标仍旧不对称,处于右侧,副进气格栅造型并不算大,两侧的进气口造型不算激进,整个车身的造型虽然不具有很强的运动性,却拥有非常硬汉的造型。

车身侧面,A、B、C、D柱均采用了黑色涂装设计,整个车顶仿佛“飘”在空中,并且前高后低,搭配上扬的腰线设计,让极光给人一种猎豹即将扑出去捕食的既视感。车身尾部同样使用了和车头一致的“RANGE ROVER”字样,车灯造型简练,双边共两出的排气让它具有一定动感。

车身尺寸上,4370*1900*1635毫米的长宽高尺寸,2660毫米的轴距尺寸组成了路虎极光,这个数据可能比主流紧凑SUV看起来要小,但在空间上毫不逊色。

内饰上,路虎有着一块嵌入式设计的中控屏幕,最大10.2英寸,方向盘造型是路虎一贯的四辐式造型,看起来很方正,但是搭配上多功能按键,让它看起来并不简约。在极光上,有着分区独立空调,座椅加热通风按摩、英国之宝音响、感应雨刷等功能,配置丰富,诚意满满。

路虎给极光全系标配了2.0T涡轮匹配9AT变速箱作为动力总成,同时全系四驱搭载了适时四驱系统,最大马力为269匹,峰值扭矩为340牛米。

曾经售价70多万的揽胜极光,敢和奥迪Q7叫板,如今沦落到仅售33万的它,不由得让人感到唏嘘。