哈登20中3仅得22分 火箭3原因赢惨烈之战

NBA季后赛首轮,火箭队对阵爵士队的系列赛让人有些失望,失望之处在于哪里呢?爵士队在火箭队面前毫无斗志,完全没有展现出季后赛球队的胜利欲望。或许你也可以说,火箭队的表现太过强势,爵士队根本就没有办法阻挡火箭队的进攻,但是现实情况却是,爵士队丢掉了他们的血性和强硬。

爵士队的目光始终在詹姆斯-哈登身上,但是他们并没能阻止哈登进攻端的强势表现,同时也没能防住队中的其他得分点,被火箭队的进攻搞得相当狼狈。虽然火箭队优势明显,但是系列赛将转战客场进行,这让火箭队丝毫不敢大意。德安东尼赛前表示,“我们只是赢了我们的主场比赛,我们必须上场赢下第三场,然后准备下一场,真正的系列赛还没有开始。”

在季后赛开始之后,火箭队一直都保持着专注力,常规赛最后一战被雷霆队准绝杀,这对于火箭队的影响显而易见。火箭队球员并没有满意现状,PJ-塔克赛前就说道:“我感觉我们打得还不够有侵略性,我们感觉我们的冲击还不够猛烈。如果有人觉得侵略性足够,那只是他们的看法,而我们不是这样的感觉,我们需要更有侵略性。”

之于爵士队来说,他们的挑战已经彻底到来了。

奥斯汀-里弗斯

爵士主场并不好惹,赛前训练的时候,球迷就在场边谩骂詹姆斯-哈登。詹姆斯-哈登注定是全场比赛的焦点,而爵士队的变阵也跟此有关,首发阵容派上防守更好的贾伊-克劳德。比赛开始之后,爵士队也终于拿出了强硬的态度,鲁迪-戈贝尔开局就造詹姆斯-哈登犯规,两罚两中首开记录。

多诺万-米切尔也打出了更好的表现,造成詹姆斯-哈登三分投篮犯规,场上还产生了冲突。米切尔加罚命中,爵士队打出8比0开局,克林特-卡佩拉的终结为火箭队拿到前两分。詹姆斯-哈登逐渐平复下来,火箭队的表现也慢慢变得平稳,比赛进入到胶着的态势,克里斯-保罗中投命中,火箭队12比13落后爵士队。

找回血性的爵士队,给火箭队带来了巨大麻烦,两支球队在一段时间里非常胶着。多诺万-米切尔命中三分球,爵士队当家球员本场比赛开局的表现相当抢戏。最后两分钟比赛,慢慢进入比赛状态的两支球队打得相当火热,克里斯-保罗命中三分球,火箭队28比30落后爵士队。首节比赛定格于此,比分未能再改变。

詹姆斯-哈登

进入到第二节比赛,杰拉德-格林开局就命中三分球,火箭队的三分球逐渐打开。乔治-尼昂命中一记三分球,奥斯汀-里弗斯还上一记难度极大的三分球。德里克-费沃斯连续在篮下打成进攻,火箭队场面上处在劣势的情况下,埃里克-戈登命中三分球,延续着火箭队的外线手感。

两队频频打铁的对峙态势,被多诺万-米切尔的三分球打破,鲁迪-戈贝尔又在篮下强打造成犯规两罚一中。爵士队刚刚要起势的时候,埃里克-戈登再次射出一记冷箭,再次射穿爵士队的防线。比赛的胶着局面愈演愈烈,比分咬得非常紧,双方难以打破场上的平衡之势。

上半场比赛的最后三分钟,詹姆斯-哈登被吹了第三次犯规,局面对于火箭队相当不利。比较艰难的情况下,克里斯-保罗命中一记三分球,火箭队仍然没有被爵士队拉开分差。爵士队最后一攻被抢断,哈登抢断后却再次丢球,乔-英格尔斯三分投篮得手,爵士队55比50领先结束半场比赛。

克里斯-保罗

下半场比赛,火箭队场面上的问题暴露无遗,詹姆斯-哈登被爵士队防死,火箭队的进攻变得相当滞涩。在一定程度上,爵士队的进攻也不顺畅,尤其是罚球命中率也不高,并没能建立起较大的领先优势。克林特-卡佩拉和埃里克-戈登,在胶着之中为火箭队维系着零星的火力,火箭队还能够咬住对手。

爵士队的防守强度极大,罗伊斯-奥尼尔防守詹姆斯-哈登摔出场外,惊出火箭队一身冷汗。哈登获得两次罚球机会,两罚两中,火箭队完成了反超。比赛被割裂得像是一条条冰柱,每一次得分都显得非常困难,对火箭队不利的情况还在于,詹姆斯-哈登4次犯规,克里斯-保罗5次犯规。

凯尔-科沃尔命中三分球,爵士队76比74再次反超,最后一分钟双方都未得分,爵士队领先2分结束第三节比赛。

末节依旧在胶着,火箭队落后4分的情况下,杰拉德-格林两中两记三分球,再次反超了比分。比赛打了三分半钟,詹姆斯-哈登突破篮下得手,连续15次运动战进攻不中之后,哈登第16次进攻终于运动战得分。这一球之后,哈登突然找到手感,后撤步命中超远距离三分球,火箭队领先到了6分。

克林特-卡佩拉

鲁迪-戈贝尔扣篮得手、罗伊斯-奥尼尔三分得手,火箭队的优势瞬间就化为乌有。决战提前打响,两分钟时间里两队都没得分,埃里克-戈登大心脏命中三分球,火箭队赢得先手优势。关键时刻,多诺万-米切尔也命中三分球,詹姆斯-哈登迅速还一记三分球予以回应。

多诺万-米切尔发挥了领袖作用,持球突破篮下连续取分。詹姆斯-哈登三分投篮不中,PJ-塔克抢到关键的一个篮板球,两罚一中,爵士队获得一线生机。爵士队关键一攻,多诺万-米切尔获得机会的情况下,三分球投篮不中。PJ-塔克再次抢下篮板球,两罚两中,里奇-卢比奥命中投篮,火箭队104比101赢下比赛。

火箭队艰难赢下比赛,系列赛3比0领先爵士队。

首先,詹姆斯-哈登被爵士队限制住,不过其他球员在进攻打得不错,除了哈登之外,其他人三分球合计32投13中;其次,火箭队在防守端给了爵士队同样的强度,篮板球和抢断数都占据优势;再次,火箭队关键时刻总有人能够站出来,杰拉德-格林、埃里克-戈登都命中关键三分球,而PJ-塔克抢下关键篮板球居功至伟。

系列赛,火箭队度过了最难的时期。