安倍突然现身剧场演“小品” 现场900名观众瞬间沸腾

4月20日晚间,日本首相安倍晋三突然现身大阪市中央区难波大花月剧场上演的“吉本新喜剧”,当场在喜剧中饰演一角,让现场900名观众瞬间气氛热烈起来。不过,安倍现身是为了6月即将来临的20国集团领导人峰会(G20),盼望大家多多帮忙。

综合日媒报道,喜剧演员池乃在“吉本新喜剧”扮演一名公司社长,当剧情演到跟经济问题相关时,他招手要一名擅长说明经济的人进来,没想到走进来的人竟然是日本首相安倍晋三。

其他演员吓得手忙脚乱,一度怀疑是模仿的谐星太过相像,于是开口问“您是哪位?”。安倍则回应“我是安倍晋三”,再被问到是否为本人时,安倍则用大阪方言回应“真的是本人”,逗趣回应瞬间炒热现场气氛,惊喜了现场900名观众。

不过安倍并非单纯想过一过喜剧瘾,而是因为6月将在大阪举行20国集团领导人峰会(G20),到时会有各国元首抵达大阪,讨论贸易、全球暖化等话题,大阪也要实施交通管制,因此安倍才现身剧场,希望民众多多协助、配合。

“吉本新喜剧”是日本艺能事务所吉本Creative agency旗下谐星所出演的喜剧,已有60年历史,但这是第一次有现任首相现身演出。等到安倍离场后,现场演员也忍不住说:“这下还回得去普通的喜剧吗?”