韩雪音乐剧假唱引争议,节目方详述原因发致歉声明

著名女性韩雪的音乐剧《白夜行》日前在宁波进行了巡演首场,然而在演出结束之后,却被曝出有些现场观众极度不满意,因为女主韩雪涉嫌假唱,要知道在音乐剧中听得就是“真声”,而“假唱”如果一旦坐实,会对音乐剧整体造成不可估量的影响。

刚刚,节目方针对这一事件发声明致歉了,称自己“无论出于什么原因,都不应该用这样草率的方式来应对突发状况”,而在声明中,节目方也针对“假唱”进行了详细说明。

首先,是韩雪突发性失声,而节目方在第一时间联系了医院之后诊断结果为“急性声带炎”而无法进行现场演唱,在演出正式开始之前,韩雪为现场观众说明了情况,并且明确表示晚场演出的演唱部分会用录音,而且还提供了退票通道。

声明中指出,虽然使用录音得到了部分现场观众的谅解,但是不能成为不专业的理由,因此节目方对此真诚道歉,随后节目方承诺会继续办理退票事宜。

随后,有韩雪的粉丝站出来解释说,韩雪因为失声而感到非常的愧疚,并且在现场真诚地道了歉,其在19号晚上就感觉不适但是坚持到演唱结束,而在20日看医生的时候被建议取消演出,但是因为20号已经晚了,联系不到所有的观众,所以只能等观众入场后统一说明,随后粉丝称《白夜行》没有B角,最终韩雪只好用录音。

这件事最早是由一个观众在听完现场之后爆料的,其称《白夜行》女主整场,所有歌曲都“假唱”,因为女主患有感冒嗓子发炎却没有取消演出,同时也指责《白夜行》主办方没有B角替换,硬是让女主进行了“假唱”。

这个消息一经引爆,瞬间有多位现场观众纷纷私信某些V博大V进行爆料。有人称自己“好失望”,在开场的时候女主(韩雪)告诉观众自己不能唱,据称说着说着还哭了……但是网友举例张艾嘉曾经的音乐剧“聊斋”也是因为主演身体有问题但是全程4个小时都是真唱,两相对比之下难掩对“白夜行”安排的失望感。

韩雪在4月20日23点多的时候发了动态,称《白夜行》是一场最特别的音乐剧,目前已经巡演了18场,同时感谢宁波观众。

不知此事会对正在巡演的《白夜行》产生什么样的影响,音乐剧迷们会对这个道歉回应会买账吗?还要拭目以待。