国六即将实行,为何国五库存车还不降价?专家给出答案

  我们都知道,近几年来,我国的汽车工业发展速度相当快,很多家庭都购买了私家车。但随着汽车的保有量越来越大,给交通和环境都带来了沉重的负担。获悉,为了改善空气质量,我国制定出了被称史上最严的国六标准,但由于各种各样的原因,原本定在今年1月1日开始实行,却被推迟到了7月1日。截至到目前为止,仅深圳和广州这两个城市实行了国六标准。在此期间,大量的国五库存车堆积如山,那为何不降价呢?相关专家给出答案。

  1、市场趋于饱和,2.1亿台乘用车已名车有主

  去年,我国的汽车销量经历了28年以来首次负增长,连“金九银十”的销售旺季也无力回天,整个行业快速进入“寒潮期”,导致了大多数车企都没有完成年终目标。在此大背景下,国五车怎能入了消费者的眼?

  2、避免影响热销车

  一旦国五车降价之后,势必会干扰整个车库的销售模式,进而对热销车和汽车品牌也会有影响。哪个车企会选择芝麻而丢了西瓜?

  3、消费者不看好

  实际上,即使国五车降价了,很少有人会去买。毕竟,国五车存在着很多的弊端,比如,保值率极具下降,在二手车市场上很难卖,价格还更低;年检的时候,一旦尾气排放检测过不了关,汽车就不能上路。

  其实,一辆车的降价幅度对整个汽车行业影响很大,所以,每次4S店做出降价决策的时候,都会考虑很多。大家对于国六即将实行,为何国无库存车还不降价有何看法呢?