美SpaceX“龙”载人飞船逃逸火箭测试出现异常,试验中断

  科技网站Arstechnica报道,4月20日美国SpaceX公司的“龙”号载人飞船在逃逸火箭测试中,发生意外。

  这一测试的目的是验证该飞船配备的超级天龙9号逃逸火箭发动机。在部分发射过程中出现问题时,这一类型的逃逸火箭可以迅速点火,安全的拖带飞船脱离出现故障、易于发生猛烈爆炸的火箭本体,随后飞船依靠降落伞着陆,从而实现挽救宇航员生命的目的。

  但当天的测试中,试验现场冒出一团异常的深色烟雾,随后试验中止。

  SpaceX发言人在事后仅披露试验发生了“异常”。发言人表示:“今天早些时候,SpaceX在佛罗里达州卡纳维拉尔角一号着陆区对一艘载人飞船测试,进行了一系列发动机测试。最初的测试成功完成,但最终的测试导致在测试台上出现异常情况。我们进行测试的主要原因,正是为了确保我们的系统符合严格的安全标准,并在飞行前发现类似的异常。我们的团队正在进行调查,并与美国宇航局的合作伙伴密切合作。”

  目前还不清楚这一事件对SpaceX公司造成的影响有多大。该公司正在进行“龙”飞船的首次载人任务,将宇航员道格·赫尔利(Doug Hurley)和鲍勃·本肯(Bob Behnken)送往国际空间站。此前,有消息称在理想条件下该飞行任务可能在10月左右完成。

  如果问题严重,周六的事故可能会大大推迟这一计划。

  在过去10年的大部分时间里,SpaceX一直在开发超级天龙火箭发动机。在“龙”号载人飞船周围有四个由两座该发动机组成的“夹舱”,每个“超级龙”发动机的推力为8000公斤左右。这一发动机燃烧使用单甲基肼为燃料,四氧化二氮为氧化剂,这些都是有毒的化合物。但与其他“更清洁”的火箭燃料不同,它们更容易在地面和太空中储存。

  这些逃逸系统是载人航天器发展中最困难的系统之一,因为它们必须在部分发射过程中保证飞行员的生命安全。

  2018年6月,当波音公司的载人飞船进行紧急逃生系统测试时,发动机测试点火试验接近尾声时发生推进剂泄漏,严重损坏了飞船。波音公司原本打算在去年夏天完成其逃逸系统的测试,但由于这次事故的复杂性,该公司在10个月后依然未能敲定飞行时间。

  虽然这样的火箭逃逸系统很少使用,但当紧急情况发生时,它们是宇航员的最后一道防线。就像去年10月俄罗斯联盟号运载火箭发射时出现的险情那样,其逃逸火箭在危急时将宇航员乘坐的飞船与火箭主体分开,令宇航员安全回到地面,确实起到了救人一命的关键性作用。