都是喉咙发炎,刘德华哭着取消演唱会,韩雪用录音代替演唱

最近音乐剧《白夜行》在国内举办多场巡演,《白夜行》根据日本同名小说改编,扮演女主角雪穗的是这两年靠一系列综艺节目再次翻红的韩雪。这部音乐剧之前的多场巡演都很成功,4月20日来到宁波,很多对《白夜行》期待满满的观众纷纷买票入场,结果临开场却被告知本场女主角韩雪的演唱部分将播放录音带。原来韩雪声带发炎,所以表演时本人念了对白部分,但是演唱部分就放了录音。

通常情况下音乐剧除了定下的a角,还会准备一位b角,在a角出现突发情况的时候代替她。《白夜行》主办方在4月20日中午就发微博称韩雪因为突发急性声带炎取消之后的媒体活动,说明这个时候主办方与韩雪已经知道她嗓子情况不好。

但是到了晚上表演时,《白夜行》不仅没让b角上场,a角韩雪还公然假唱,这个行为在音乐剧界真是闻所未闻,网友们评论在音乐剧假唱就是突破了行业的底线。韩雪事后在微博发文称这是一场“最特别”的巡演,她的微博里表示的是“感恩”而丝毫看不出道歉的意思。

其实韩雪的情况天王刘德华也遇到过,去年刘德华打算在红馆连开20场演唱会,前几场演唱会刘德华充分展示了什么叫宝刀未老,台上劲歌热舞十分卖力,让歌迷直呼赢回票价。但是到12月28日的那场演唱会,刘德华在演唱过三首歌后再次吊着威亚出场,却是出来宣布取消演唱会。原来刘德华当时喉咙发炎医生不允许他再唱下去,他迫于无奈只能含泪道歉。

华仔向舞台四面鞠躬,态度诚恳感动了很多歌迷。演唱会后刘德华安排粉丝们退票,还承诺下次演唱会这次退票的歌迷可以优先购买。都是喉咙发炎,刘德华在尝试失败后直接取消演唱会,韩雪却选择了假唱,事后对观众的处理方式和态度也天差地别。从这件事就可以看出来,刘德华为什么可以红几十年。

娱乐圈里假唱事件频发,在大型晚会假唱仿佛已经是约定俗成的事了。但是在演唱会、音乐剧这种场合,艺人真唱应该是底线,演唱会、音乐剧主要靠的就是“卖声音”,如果观众买票听的是录音,大家还不如回家看电视。