涉嫌醉驾,四川达州男子辱骂挑衅还一拳挥向警察 被拘10日

4月21日,红星新闻记者从四川达州大竹县公安局获悉,4月19日15时,大竹县一男子涉嫌醉驾,在医院抽血取样时不配合,辱骂挑衅警察还暴力袭警,被大竹警方行政拘留10日。

办案民警介绍,19日,大竹县公安局交通警察大队民警接警称,在大竹县城北乡安置房路段有一辆电动四轮车与一辆三轮车相撞。民警依法对现场勘察完毕后,闻到事故一方当事人徐某(男)身上散发出强烈酒味,随即依法将徐某传唤至交警大队进行呼吸酒精检测,检测结果为204mg/100ml。

因徐某可能涉嫌醉酒驾车,民警便将徐某带至大竹县人民医院依法进行抽血取样。徐某突然情绪激动,在民警毫无防备的情况下,一拳挥向民警胸部,边打还边推搡辱骂民警,并把外套脱下来继续打了几拳。警察用手去抵挡,却被徐某说成是“警察打人,录像录起,警察打人”。正当他为自己“壮胆”时,民警迅速给其拷上手铐。

事后,徐某在大竹县竹阳西区派出所接受调查时,对自己辱警、袭警违法行为供认不讳。

4月20日,大竹县公安局依法对徐某给予行政拘留十日的处罚。

吕佳蓉 红星新闻记者 张杨 警方供图

编辑 张超