刚刚!哈尔滨机场第二高速迎宾路高架工程开工

21日9时58分,哈尔滨机场第二高速迎宾路高架工程在机场路举行开工仪式,标志着该项目正式进入建设阶段。

哈尔滨机场第二高速迎宾路高架工程开工典礼现场。东北网记者 迟亦达 摄

哈尔滨机场第二高速迎宾路高架工程开工典礼现场。东北网记者 迟亦达 摄

省委常委、哈尔滨市委书记王兆力参加开工仪式并宣布工程开工。

哈尔滨机场第二高速迎宾路高架工程开工典礼现场。东北网记者 迟亦达 摄

据了解,该工程建设内容包括桥梁工程、道路工程,以及照明、绿化、交通、人行天桥等附属配套工程,将于2021年竣工,工程线路总长35.2公里,包括老机场路高架和伊春路两部分,自学府路起,沿伊春路—民主大街—老机场路敷设。其中,工程老机场路段高架桥段全长25.2公里,双向六车道标准,桥梁全宽30米,设置上、下桥匝道各5条;临空经济区段高架桥全长4.8公里,双向四车道标准;伊春路段道路和桥梁全长5.2公里。项目建设的同时也为机场至市区的智轨交通也预留了条件。

哈尔滨机场第二高速迎宾路高架工程已开工。东北网记者 迟亦达 摄

哈尔滨机场第二高速迎宾路高架工程已开工。来源:黑龙江日报

据悉,机场第二高速迎宾路高架工程项目将选择在机场路海森塑胶公司和奔赛中学附近两个试验段先行开工建设,中铁九局作为中标单位组织施工建设,其它路段具备条件后即行开工。项目建成通车后,将把太平国际机场和中心城区紧密联系在一起,为航空配套服务创造必要的基础条件,进一步满足哈尔滨国际航空枢纽交通需求,优化完善交通基础设施网络结构、提升运输服务管理水平,方便更多区域公众快捷出行。

来源:东北网