长近5米2,后排40寸大屏,这台纯电MPV能对抗埃尔法?

新能源车在这两年有着迅猛的发展趋势,但是市面上几乎都是轿车和SUV车型。近日,艾康尼克七系量产版在上海车展亮相。实际上,这台车的概念版早在2017年的时候就已经与大家见面,是国内为数不多的纯电动MPV。在此前,官方还宣称新车将会在今年正式接受预定,真正的交付时间并未公布!不难看出,艾康尼克七系的竞争对手并不多。坊间传闻此车的订单量已经过万辆,如此高的受欢迎程度,是说明这台车真的会顺势“一炮而红”吗?

外观碾压埃尔法,内饰凸显科技氛围

艾康尼克七系名气和埃尔法相差甚远,可是外观所散发出的气场,完全可以强压埃尔法。由于是纯电动车型,所以前脸采用的是封闭式格栅设计,且格栅采用的是碳纤维装饰板,看起来特别上档次。机盖两边折起的线条充满了类似于凯迪拉克的“切割风”,视觉上给人一种棱角分明的感觉,“1”字型的日行灯运用的是LED光源,简约且凌厉,让前脸有着更夸张的视觉感。

艾康尼克七系有着和劳斯莱斯相同的对开门设计,提升了新车的逼格,同时也提高了实用性,只是在一些窄巷开门可能不如传统MPV的侧拉式开门方便。悬浮式车顶设计,在如今较为常见,让新车看起来没有传统MPV侧身的老气感。密集的多幅式轮毂天生就有着强烈的豪华感,放在这台车上也起到了提升气场的作用。

大概是为了跟随时代的潮流,新车尾部同样采用了当下流行的贯穿式尾灯,下方的LOGO字母和主流的设计风格近似,增加了不少逼格。

新能源汽车的内饰往往都是富有科技感的,此车也不例外。艾康尼克七系不仅在中控台上配备了超大尺寸的液晶屏幕,还在前排座椅靠背后侧配备了40寸智能屏,堪比家用客厅电视,以此供后排乘客娱乐,这样的设计,在汽车界可能是首次出现!

空间表现中庸,乘坐体验奢华

新车的“三围”分别是5170*1930*1830mm,轴距则达到了3100mm,在主流MPV车型中,属于偏上的水平,新车分别有4座、6座和7座三种座椅布局。

如果是6座和7座布局的话,第二排和第三排的乘坐体验可能会稍逊一筹;若是4座布局的版本,第二排座椅绝对能为你提供奢华的乘坐体验,除了宽敞的空间之外,诸如腰部支撑、腿拖等等一系列配置也都有配备。

纯电动续航能力良好

目前,官方未公布具体的动力总成,只透露了此车将采用纯电动动力,且续航能力能够达到400KM以上,考虑到商务车的用途,预计新车后期会推出混动版本,因为这样能够带来更长的续航里程,更能满足多方面的商务需求。

小结:总的来说,新车的综合产品力较佳,只是目前没有关于售价的消息,而这一点恰好是消费者比较关注的地方。正式量产之后,若是定价比较合理,且质量也有不错的口碑,很有可能会成为埃尔法的劲敌!