漏油奔驰事件是不是个例?奔驰犯过的错一扒还真不少

  西安奔驰事件已经由女车主最终和解拉下帷幕,在本次事件爆发之前,奔驰在人们心中的映像一直是:高端,大气,奢华,甚至是BBA中的C位大哥。唯一的黑点无非就是北京奔驰的做工不咋地,好像没什么负面新闻。不像德系兄弟奥迪一直顶着个烧机油的名号,也没有修不好的路虎,7折豹等不良外号。

  虽然西安奔驰事件已经和解,但其余波还在震荡着全国,这不,兰州又发生了一起维权事件。

  同样是新车刚开就出了故障,车主一样效仿坐在了引擎盖上,同样是“XX之星”4S店,同样是买车时存在不合理收费。

  而且之前也有爆出在上海有车主花34万买的奔驰新车竟然是拍卖车,车还没提,就被告知前围板有配件断裂。

  同时4月15日在河北邯郸也爆出一辆奔驰C180在车管所上牌时突然起火。

  而就在前几天的上海车展上,奔驰中国总裁就表示:西安维权事件是偶然的独立事件,并不说明奔驰存在广泛问题。

  同时奔驰之前发表的官方声明里也只字不提车子的质量问题,只说经销商的行为辜负了客户,自己对此感到非常失望。

  其实奔驰除了最近一系列事件外,年初就出过新车减震器断裂的普遍性问题。除了今年,时间往回看,在2013年就遭遇过一次严重的“毒气门”事件。

  当时很多奔驰车主反映车内散发出强烈刺鼻的异味,有些车主甚至出现了胸闷气短,嗓子刺痛等不良反映,最终这事闹到了当年的“315晚会”

  以往有问题网友总是以国内合资方北京奔驰来背锅,其实就在前不久奔驰在德国老家也出了大事。前几天德国政府针对“排放门”事件对奔驰母公司戴姆勒集团展开了全面调查。

  说道“排放门”第一个想到的就是大众,但随着美国政府的一张诉状,主角到了奔驰这边。所谓的“排放门”就是指厂家在车子里加入了一个作弊软件,让车子能够自己判断出现在是在进行排放测试,从而暂时减少尾气排放蒙混过关。

  如果本次诉讼最后成立,等待着奔驰的将会是像大众、FCA一样的巨额罚单。说起罚单,2016年欧盟就开出过一张共计29亿欧元的史上最贵反垄断罚单来重罚包括奔驰在内的几个品牌操纵卡车的市场定价。

  而当时在这几个品牌中被罚得最重的就是带头大哥奔驰,占了10.1亿欧元的罚款。很巧的是中国汽车行业的反垄断罚单记录也是当年奔驰创下的。

  在2015年江苏省,奔驰给各地经销商打电话,偷偷规定了E级,S级等车型在各区域内的最低售价。并且不允许他们私自降价,而在遭到检举后并不配合调查,最终江苏省物价局重罚了奔驰公司3.5亿元。

  目前中国已经成为了奔驰在全世界最大的市场,2018年奔驰28%的销量都贡献于中国消费者。对待它最大的衣食父母,去年奔驰某国外官方社交账号曾发布了一条触碰中国底线的消息。

  虽然种种事件真要深挖还有很多,但奔驰每次事件被实锤后道歉赔偿态度都非常不错,所以时间一久就消失在人们的脑海中。但是就算你是汽车鼻祖,这个世界从来就不存在永远屹立不倒的品牌,只有把消费者永远放在第一位才能走得更远。