针对汽车消费维权难问题,中消协会做出了这样的回答

  由于“西安奔驰事件”的热搜,在全国汽车消费者眼里引起了了很大的反响,从而也让汽车消费维权难这个问题浮出水面。就在近日,中国消费者协会在京举办的“推动解决汽车消费维权难座谈会”中,明显的提到了2016年到2018年期间,汽车投诉的信息明显曾多,但投诉解决的案件却也是越来越少,于是慢慢的形成了汽车消费维权难的现象,而面对这个恶劣的形态,中消协会给出了正义的决策。

  首先汽车消费者的投诉来源也就是和售后服务、合同纠纷、产品质量、金融服务等方面有关,而中消协会也根据这些方面一一的指出了汽车消费维权难的几个表现:

  一、经营者巧立名目,让消费者难以辨别。

  二、经营者不提供凭证,让消费者难以取证。

  三、当产品质量出现问题纠纷时,消费者在鉴定方面难以决策。

  四、经营者推诿扯皮,导致消费者协商加难。

  五、维权设计问题比较复杂,消费者投诉流程比较困难。

  也正是中消协会非常明确的指出了以上几个突出表现,于是中消协会直接给出回答:下一步将会着力推动解决汽车消费维权难的问题。第一,听取消费者的意见,强化汽车领域的商品和服务监督。第二,推动相关立法完善。第三,将投诉渠道拓宽,变得流畅方便。第四,对于重大、典型侵害汽车消费者合法权益行为,综合运用调查、约谈、反映、建议、揭露批评、诉讼等方式,直接加强对消费者的保护,遏制经营者的不法行为。

  在此次中消协会的正义决策下,不知大家是否对汽车消费维权难这个问题有了新的看法呢?

  (素材源于中消协会)