景甜新剧《遇见爱情》首播收视率高,却因Bug太多引吐槽

由景甜、陈晓挑大梁的电视剧《一场遇见爱情的旅行》终于迎来了首播,可以说追剧党们又有剧可以追啦!目前该剧才播出一集,收视率却直接破1,也是相当厉害了。

该剧讲述的景甜饰演的普通白领李心月因花重金拍下名画《宝贝》,从而引起了黑社会的注意,警方同时又在追捕黑社会老大,陈晓饰演的卧底金小天将储存卡放进了女主的包里,两人经历无数波折后,分别完成了自己的心愿,又互生爱慕之心的故事。从第一集的剧情来看,最大的惊喜便是追捕部分了。

陈晓在剧中的打戏让人看得十分过瘾,在追捕恶徒时,并没有主角光环,虽然身手不凡,但面对资深的不法分子,依旧显得太稚嫩,没帅过三秒便重重地摔在了阶梯上,真是让人心疼。

而这种卖力拼搏的稚嫩恰巧体现了一个年轻警察的状态,眼神、动手都非常到位。话又说回来第一集就被打,陈晓果然是最惨男一号。

金小天既不靠A贩卖男子气概,也不靠温柔多情俘获大家旳心,给观众展现一个真实的男孩子,他渴望成为男人,他有自己的理想和坚持,哪怕稚嫩,却很有力量。面对黑社会刁难时,主动示弱、百般讨好;一遇到好看的小姐姐,男友力就迅速爆表。两种角色切换自如,足以证明陈晓的精湛演技。

反观景甜在剧中的表现,并不算太好。不管是拍卖会现场喊高价竞拍,还是见到画作回想起父亲时的难过,亦或者是拖欠房租找房东时的理论,都有点平淡,没有太大的惊喜。她是驰骋竞拍场的老手,出场高贵优雅,也是交不起房租的小职员,说话也会嗓门大,甚至会拿着刀指人,然而这样两面的人物,景甜并没有诠释得很自然,反而有点尴尬。

此外,由于开播才一集,埋下的线索过多,竞拍的画面太长,反而让人看不下去,网友们也是纷纷开启吐槽模式,一致认为看不懂。加上场景之间的切换风格相差太大,有点吊人胃口。配角出现的频率几乎盖过男女主,也是让人很心累了。其实,如果铺垫一点点的来,反倒会让观众更容易理解。

而且剧中Bug太多,女配的直播直接变录播,还可以删除,说好的现场直播呢?小说里竞拍《宝贝》的价钱是八千万,剧中变成了850万,行吧,降低奢侈程度也可以理解,但能不能把剧情简介和电视剧台词核对一致?

竞拍环节说好的每次加价20万,大家却不按游戏规则来,450万、750万、850万都汹涌而来。

装名画《宝贝》的时候,女主没有带手套,全程只看她那双玉手了,拆的时候反倒带手套,你说不是作有人信吗?女二仅仅在第一集就被提醒三次不要随便拍摄,还强制被删视频两次,但依旧不死心,可能真的听不懂人话吧?

虽然景甜在剧中的造型美得不可方物,但是女二你确定自己不是哪吒转世?这丸子头配大圆脸,着实让人怀疑主播的审美了。还有开头的旁白,鼻音浓重,呼吸声也很重,消音工作都没做好,后期制作的工作人员是太赶工了?

不过,该剧开篇的景色确实超级好看,草原、湖泊、油菜花、蓝天、雪山,简直是一场视觉盛宴。

虽然目前豆瓣还尚未出分,但不得不承认一部剧的成功要靠丰满的剧情撑起,这部剧有贩毒秘密、卧底心酸、女主身世谜底等重要悬念,已经甩了很多剧几条街,一切期待接下来的精彩剧情吧!