“四盾流”的甄姬,能否纵横王者峡谷?阿轲看了也头疼!

刚刚接触王者荣耀,很多人都喜欢使用射手。原因无他,伤害高,输出远,能够猥琐发育,也能够团战发力。在众人都在关注射手的时候,各种破解也相继而出。射手缺乏控制能力,让很多人面对强大对手的时候,逃跑无望。渐渐的,很多人将目光转移到法师身上。法师强大的控制能力,让很多人欣喜不已。曾经被忽视的甄姬,也渐渐的受到玩家关注。

让我们先看看甄姬的三个技能

被动:凝泪成冰

甄姬的每次技能伤害都会为目标叠加冰冻印记,持续7秒,叠加满3层后目标将被冰冻1秒,造成350(+52%法术加成)点法术伤害

一技能:泪如泉涌

甄姬召唤水柱冲出地面,对接触的敌人造成500(+65%法术加成)点法术伤害并击飞1秒

二技能:叹息水流

甄姬引导指定方向的水流,水流会锁定敌人并在敌人间弹射,最多弹射6次,每个敌人最多被弹射2次;每次弹射会对敌人造成300(+40%法术加成)点法术伤害

三技能:洛神降临

甄姬朝指定方向释放水之精魄不断向前推进并击退非英雄单位,当水之精魄命中敌方英雄或者达到最远距离时将形成水域,第一个直接被命中的英雄受到400(+65%法术加成)点法术伤害并减少90%移速持续1秒;水之精魄形成的水域持续5秒,每秒对触碰的敌人造成200(+32%法术加成)点法术伤害并减少其50%移动速度,持续2秒

甄姬的控制能力,是毋庸置疑的。甄姬的被动叠加到对手身上三次的时候,对手会被冰冻1秒。甄姬召唤水柱的时候,对手会被击飞一秒。甄姬释放水质精魄的时候,更是会让对手减速90%,时间长达一秒。一连串的控制,会让团战时的敌人痛不欲生。当然,甄姬也是有弱点存在的,那就是甄姬有控制,无位移,一旦被刺客贴脸的时候,几乎就宣告死亡了。

每当团战之前,甄姬就成了被针对的对象。刺客会从各处的草丛当中蹦出,稍不注意,就将甄姬击杀。团战失去了甄姬的控制,战果会下降很多。为了保证甄姬存活,有玩家开发出了“四盾流”的甄姬。面对刺客的刺杀,甄姬有了一定的自保力,有时甚至能够做到反杀。

甄姬第一盾:辉月。辉月免疫所有效果,不能移动、攻击和使用技能,持续1.5秒,冷却时间:90秒。

对于辉月,很多人又爱又恨。爱它的强大保护能力,恨它占据了一件装备。辉月只能提供160的法术攻击,以及减少10%的冷却。对于法师来说,聊胜于无。不过辉月的强大保护能力,是毋庸置疑的。面对阿轲来袭,自身技能又消耗一空,及时使用出辉月。

保护罩结束之后,立刻释放大招,使敌人减速,随后一技能冲击,二技能弹射。

甄姬第二盾:炽热支配者。炽热支配者的加成,不是很突出。不过它所携带的被动,让人很喜欢。王者英雄当中,有不少的英雄都带有控制效果。

甄姬被控制后,当自身血量低于30%的时候,控制会被解除,甄姬得以自由移动。与此同时,甄姬还能够获得提速与护盾,帮助甄姬快速脱离战场。

甄姬第三盾:梦魇。王者众英雄当中,有很多英雄都有恢复能力。再加上很多人都会出吸血装,回血速度就更快了。甄姬出一个梦魇,能够减少敌人一半的恢复能力。

梦魇提供的法强,更是高达240。团战的时候,甄姬的输出将会增大很多。不管是技能输出,还是普攻,都可以影响敌人的恢复。

甄姬第四盾:复活甲。复活甲的功能,无需多说。玩过游戏的朋友,都有所了解。

甄姬常常在大招没有打出来的时候,就被刺客一套带走。刺客一套用完,甄姬复活就能弹射水流收割了。复活之后,如果形势不妙,技能尚未恢复,可以直接打出辉月,1.5秒内安全无碍。

四盾流的甄姬,再搭配一把名刀。带有名刀,在受到致命伤害的时候,甄姬会进入短暂无敌状态,自身速度还会增加两成,能够帮助甄姬逃出战场。

即便是阿轲看了,看到四盾流的甄姬,也会头疼不已。甄姬四盾流,说到底还是保命。

只要甄姬不死,团战就一切都有可能。甄姬的二技能,如今能够弹射六次。同一英雄,能够被弹射两次。

凭借着弹射水流,甄姬远远的就能够将敌人全部拖住。在加上精准的召唤水柱,敌人足可以无法动弹。