林俊杰不畏风雨寻根厦门 巡演首秀闽南语歌曲《浪子回头》

人民网厦门4月21日电 (詹托荣)20日,2019林俊杰《圣所2.0》世界巡演厦门站在厦门市体育中心体育场举行。虽然近几日的厦门被阴雨笼罩,但天气没有影响粉丝对这场演出的期待,来自全国各地的近三万名歌迷奔赴现场为林俊杰打CALL。

厦门站是2019林俊杰《圣所2.0》世界巡演的第5站,同时也是《圣所》的第41场。林俊杰是新加坡籍歌手,他坦言,这是他第一次到福建开演唱会,并爆料他的祖先就来自于厦门同安。

当晚,林俊杰多次温情回溯他与福建之间的情分。他表示,自己的曾祖母出生在泉州安溪,两年前他跟随父亲回“小金门”(金门县烈屿乡)寻亲成功,希望能找到安溪的亲人,回乡寻根问祖。不仅如此,他现场喊话:“福建,要不要再来一场我的演唱会?下次演唱会带到泉州去好不好?”现场的歌迷集体高声回应“好。”

“她说”“可惜没如果”“修炼爱情”等一首首熟悉的歌曲引起全场大合唱。此次厦门站,林俊杰还演唱了闽南语歌曲《浪子回头》,燃爆全场。据介绍《浪子回头》是林俊杰为厦门站特别准备的一首闽南语歌曲,也是一首他鼓起勇气、费心学习的歌曲。

随后,2019林俊杰《圣所2.0》世界巡演还将陆续登陆石家庄、沈阳、佛山、青岛、常州等城市。