这个“不想上班”的女人,给我种草了一堆上班穿的衣服

最近有一部日剧很火呀,虽然才刚刚播出一集,但豆瓣评分已经高达8.5,海豹君相信,很大一部分原因是因为它的名字——《我,到点下班》。这种直白地说出千千万万社畜心声的剧名,怎么可以不火!

对于职场,很多人其实并没有那么多的欲望,就像女主说的一样:“比起升职,还是朝九晚六,吃小笼包比较幸福了。”

明明是“教唆”人按时下班的剧,但是港真,女主的每一身衣服都想让海豹君穿着去上班,没错,就算是加班也愿意!日剧中的穿搭经常是看起来平平无奇,但是可借鉴性非常之高,海豹君这就带你来学习一下女主结衣的“职场穿衣经”~

颜色的饱和度越低,气质越高级

在剧中,没什么“出息”的结衣穿的所有衣服颜色都是淡淡的,也就是我们所说的“莫兰迪”色,作为32岁的独身时髦女性,结衣既不想看起来“死气沉沉”,又不能太小女生,低饱和度的彩色无疑是最佳的选择。

穿着鹅黄色的西服外套的她,哪里是32!明明是23岁的小姑娘好吗!还是特有钱特有品位那种。

在同类型的日系职场剧中,这种颜色出现的频率非常高。新垣结衣在《无法成为野兽的我们》中,“乖乖上班”时所穿的衣服就一直是这种低饱和的颜色。

在镜头扫到全身时,可以看到她的整个look就是同种属性不同颜色的叠搭,质感满满,也更适合正经严肃的职场环境。

这点跟剧中性格和职业都比较跳脱的女二对比起来各位明显,颜色的深浅度展示出性格和职业的不同,当然Gakki的更适合办公室生活啦。

材质越柔软,气质越温柔平易近人

结衣在剧中的服装很大一部分都是柔软的针织衫,当然,还是低饱和度颜色的纯色哦~

颜色更加衬托出气质温柔、肤色柔和,但是材质的柔软至关重要。没有什么棱角的针织单品是非常有女人味,但同时又没有丝毫的攻击性,想在职场建立好人缘的,可以试试这种看起来“无害”的穿法。

款式也不用过于复杂,针织的高级和稳重纯色就足以体现,图案复杂的话,反而容易“画蛇添足”。

针织有多么让人舒服?就是可以把它直接当作家居服来穿!但是职场中的选择可要比家居服更加修身立体一点哦。

同样的,我们在另一部剧中可以看到新垣结衣的N多套针织衫演绎,修身的、oversize的、细针织的、粗毛线的......应有尽有。

廓形越柔和,气质越温润

廓形也是职场女性气质的一个重要体现,回想一下,电影里的女强人们是不是都喜欢穿垫肩西服?没错,肩线就是突出“强势”的重要武器。

但如果你并没有那么野心勃勃,或者只是一个职场小白,那就先从“去”掉肩线开始做起吧。

没有了肩线,整个肩颈部看起来反而没那么局促。尤其是对于脖子不够长的女生来说,还会在视觉上对脖颈有一定的延长。

再加上V领的话,即可拥有天鹅颈。

在一些比较硬朗的单品选择上,结衣依旧有办法做一些“小手脚”来改变它的属性,比如说,让风衣在腰部有一个自然的收缩。

或者是想Gakki一样,虽然收腰做得不是那么明显,但是整个风衣的腰部还是有收进来的线条,廓形是明显的A型。

看了结衣的职场“穿衣经”,海豹君也希望你们能够像她一样,每天准时下班哦~

图片来源:网络/原影视剧

编辑:Jing

海报时尚