领导不看重你,怎么办?教你三招,管用

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。

可以说,这伯乐与千里马,就好比上司与下属。而这之间,就有很多故事了。

比如职场上,有些下属资质平平,却得到上司的赏识,很快升职加薪;有些下属满腔抱负,拼命工作,怎奈上司轻视,反而原地踏步。

其实这些现象,见怪不怪。不过说起来很现实,又很无奈。

但是不管怎样,别人不把你当回事,你必须把别人当回事。不然,自己是很难有进步的。

为解决这个问题,现以三十多年的职业生涯,和大家分享3个招数。

第一,做好你本份,少发牢骚。

别人能当你的上司,说明人家有过人之处。不管他是有能力,还是有关系,甚至只会溜须拍马,那也是人家的本事。

作为下属,你能做的事,那就是听话,做好份内的事,那就对了。因为尊重别人,也是尊重自己。

如果对上司很不满,记得不要在背后妄加议论和乱发牢骚。不然,被别人讹传到上司那里,可能会吃不了兜着走。正所谓的,好事不出门,坏事传千里嘛。这道理,大家都懂的。

当然了,就算你比上司有能力,也不要和上司对着干,为其制造麻烦,挑战他的权威,不然,那饭碗可能就难保了。

第二,摸清上司脾气,见招拆招。

职场是非多,其实,做好本份,也并非易事。

可以说,职场如战场。不少人在里面绞尽脑汁、费尽心智,想迎合上司意图,又想搞好同事关系。懂得职场厚黑学的人也不少。

兵法云,知己知彼,百战不殆。职场也一样,做为下属,要学会醒目一点,会察言观色,平时要多留意上司的做事风格等。这对工作是有很大帮助的。

当然了,职场上鱼龙混杂,有些上司也喜欢玩些权术套路,以树立自己的威信,以驾驭好下属。这无可厚非的。

比如杀鸡儆猴,敲山震虎,这好理解,那就是借机对敌对的下属当众批评,不近人情。如果你不服上司,记得不要急着当出头鸟哦。

又比如喜欢摆摆架子,让下属有所敬畏。那么做下属的,要顾及上司面子,并保持适当的距离。当有意见分歧时,就算再有理,也不当众冲撞上司,有时给别人一台阶下,也是给自己创造机会。

再比如故意分权,均衡权力。如果你很有本事,能力比上司强,一定要收敛下你的锋芒,多谦虚一点,不然抢了上司的风头,把上司陷于尴尬的境地,这绝非明智之举。

所以,下属要上位,除了有技能,还要有高情商,这样才具备领导的组织协调管理能力。

第三,强大你能力,让上司发现你。

职场中,上司都很喜欢一种下属,那就是听话,又有能力。这样才能真正帮到自己,共同促进工作。

怎么说呢?上司也是员工,他也要追求进步,也要向上爬的。所以,做为下属,要懂得换位思考,在配合上司做好工作的同时,也要不断的提升自己的能力,不断地强大自己。此外,也要给上司留下好的印象。

所以,平时多赞美下上司,因为世人都爱听好听的。所以,平时多靠近上司,拉近距离。所以,平时少在上司面前评价他人,多留点好感。所以,平时尽可能高效完成工作,彰显你的才华等等。

毕竟,很多时候,人只有长高了,别人才会看得见你。人只有长本事了,别人才会看得起你。如果你有真才实学,相信,是金子的总会发光。退一步来说,就算此处不留人,也必有留人处嘛。

朋友们,对于上述三个点子,你认可吗?你还有更好的高招吗?欢迎你留言分享。