伊能静晒女儿萌照,分享育儿经,网友大赞她很会教育孩子

并不是每个女人生来就知道如何去当好一位母亲的,都要经历不断学习的过程,不断积累经验,和孩子一起成长。娱乐圈里最喜欢分享育儿经的,一个是朱丹,还有一个就是伊能静了。这两位母亲晒娃频率高,喜欢总结在教育孩子的过程中所得的感悟,也能让同为妈妈的粉丝们学到很多!

4月21日,伊能静晒出女儿的萌照,并且再次讲述了和儿女之间感人的小事。伊能表示自己最近常常被儿子女儿的体贴所感动。

昨天母女俩在餐厅吃饭,小米粒不知道有份烫是外带的,就去碰了它,伊能静怕打翻,赶紧喊了一声,吓坏小米粒,然后大哭起来。

其实这是很小的事情,但是伊能静却放在了心上,而且她还想起了儿子哈利曾经说过的一句话:你们总是认为我应该知道,我不知道你们就生气,但我来这个世界才十几年,还有很多事情我是真的还不知道啊!

这次小米粒也是如此,她不知道那是汤,伊能静却认为她应该知道,所以才发脾气。

本来是小米粒在好奇心驱使下的一次探索,结果无辜被骂,以为是自己做错事了……这大概也是为什么那么多孩子性格变得蹑手蹑脚,不敢大胆尝试了吧!

大人总是以为自己都是对的,殊不知也有做错事情的时候,于是伊能静选择向小米粒道歉,谁知道小米粒已经忘记了。伊能静又把事情重新描述了一遍,小米粒的反应很温暖,她好像想起来了,晃晃脑袋,然后用力地、紧紧地抱着妈妈,笑得非常灿烂。这画面一定很感人!

伊能静最后感慨不是孩子让妈妈成为好妈妈,而是教会妈妈怎么做一个好大人!伊能静还分享了三张准备洗澡的小米粒。

小米粒长得十分白嫩可爱,穿着白色的小裙子,忽略发型,完全就是个软糯的小公举。小米粒是个非常善良的孩子,两岁都不到的时候,看到家人把小狮子玩偶洗过之后挂在阳台上,她会担心地要把它拿下来,而且对花花草草也是爱护有加。

小米粒坐在地上玩玩具,嘴唇红嘟嘟的,睫毛根根分明,比小时候漂亮许多,确实已经长成大姑娘了!

网友们纷纷大赞伊能静很会教育孩子。很多时候应该学会换位思考。很多母亲觉得理解孩子很重要,但确实做得还远远不够。

相信小米粒在这样的家庭里成长起来,一定会是非常阳光向上的!