牛股汇:震荡整理走势可能会延续 春兴精工周涨61%

本周A股再度调成震荡模式,从热点来看,5G概念股再度掀起热潮,氢燃料电池也受到资金热捧。其他并无突出表现。

机构人士称,沪指后市若要突破前期高点3288点,仍然需要成交量的配合。短期市场在量能无法进一步放大的情况下,预计震荡整理走势可能会延续。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

【春兴精工、南京熊猫】5G概念股再掀热潮

春兴精工本周区间涨幅61.26%,排名第一。

南京熊猫本周区间涨幅43.28%,排名第十。

消息面上,16日华为全球分析师大会在深圳召开,华为轮值董事长胡厚崑在大会上表示,截至4月15日华为已经签订了40个5G商用合同。

中信建投在最新的研报中表示,中国5G试商用宣传和友好用户招募工作可能会在5月17日启动。一位国内电信运营商技术方面人士也对记者表示,在这一天发放部分城市预商用牌照的概率非常大,5月17日为世界电信日。

对于5G商用,业内人士表示,现在5G商用缺的是手机终端设备,手机终端厂商“还没有完全搞定量产。

【兴齐眼药】一季报扭亏+新药获批

本周区间涨幅61.09%,排名第二。

公司预计2019年一季度归属于公司股东的净利润60.03万元~196.73万元,业绩扭亏为盈。另外,4月17日晚间,兴齐眼药披露了两则公司新药获批的消息,对于始终围绕眼科药物为主营业务的兴齐眼药而言,这应该算作是利好消息。兴齐眼药公告称,近日公司收到国家药监局核准签发的盐酸奥洛他定滴眼液《药品注册批件》,药品有效期为36个月。据悉,2015年4月9日,兴齐眼药提交了药品注册申请并获受理。

公司专注于眼科药物领域,是一家主要从事眼科药物研发、生产、销售的专业企业,主要产品是眼科处方药物。

【红阳能源、全柴动力、凯龙股份】电解水制氢获得重大突破氢燃料电池受利好

红阳能源本周区间涨幅61.06%,排名第三。

全柴动力本周区间涨幅47.43%,排名第五。

凯龙股份本周区间涨幅46.85%,排名第六。

电解水制氢获得重大突破,近日中国科学技术大学吴宇恩教授课题组成功制备了钌单原子合金催化剂,稳定性提高了近10倍。氢燃料电池受利好。国金证券认为,燃料电池的行情并非简单的炒一波概念,而是一个万亿产业真正起步的序曲,会有越来越多有布局、有业绩、有空间的新的上市公司涌现。

【力帆股份】与武汉泰歌氢能汽车、重庆地大工业技术研究院签订战略合作协议

本周区间涨幅60.92%,排名第四。

力帆股份公布,近日,重庆力帆乘用车有限公司与武汉泰歌氢能汽车有限公司、重庆地大工业技术研究院有限公司在重庆市签订《战略合作协议》。

各方的合作宗旨是通过各方的紧密合作,在氢能源领域打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。通过本次战略合作,能够帮助各方进一步提升氢燃料电池发动机研发实力、开发出性能优越的氢能源乘用车产品、降低生产成本、促进氢燃料电池发动机推广应用,实现优势资源互补,成就各方未来的市场扩张,为各方在行业内创造更大的知名度。

【岳阳林纸】携手中国农科院发掘麻类资源欲打造新增长点

本周区间涨幅45.44%,排名第七。

近日,岳阳林纸对外公告称,公司与中国农业科学院麻类研究所签署了《技术服务合同》,委托其开展红麻和工业大麻的示范性种植并提供技术指导。岳阳林纸表示,双方合作将有助于公司形成对麻类资源的原料种植、加工和成分提取等能力。

公告披露,岳阳林纸目前拥有大量林地资源,适宜多种麻类作物的种植,本次委托麻类研究所先行实施开展红麻和工业大麻的示范性种植,并作相关技术指导服务,将助力岳阳林纸形成原料种植、加工和成分提取等能力,参与工业大麻产业链分工。

【福安药业】“涉麻”概念

本周区间涨幅44.05%,排名第八。

根据公司公告,福安药业于2019年3月31日与Red Realty LLC、Golden Way Investor, LLC签订《合作意向协议》,拟利用各自优势在工业大麻绿色种植,工业大麻产品提取、深加工等领域开展合作,该《合作意向协议》是各方合作事项的初步安排,仅代表签约各方目前对于所预期合作关系的意愿表达。

【中钢能源】拟发展氢燃料电池项目

中钢能源本周区间涨幅43.42%,排名第九。

公司公告称,4月13日全资子公司南京研究院在浙江省湖州市长兴县与中钢新型签订《“氢燃料电池石墨双极板材料”项目合作协议》,约定就“氢燃料电池石墨双极板材料”产品技术的开发、工业化产品的设计、工业化应用示范工程的建立、相关市场的调研和开拓以及组建产业化经营实体进行相关产品的研发、生产、销售和技术服务开展合作。