一咬就流心,这饼好吃到颤抖

除了肉,碳水对于我来说真是世界上最诱人的东西,世界上好像就没有不好吃的面食,烙饼、馒头、包子……这大约是作为一个北方人的尊严。刚去四川那会儿一直吃食堂,食堂的馒头居然是甜的,而且没什么嚼劲,让我大失所望,一度以为四川没有好吃的面食。

直到我某天早上吃到这一只红糖锅盔

面发得暄软,麦香十足,焦焦黄的外皮在牙齿之间发出动人的声响。一个不留神,红糖就奔涌而出,烫到舌头,但是因为红糖特有的焦香味实在太美味,怎么也舍不得放手。吃完一只,我乖乖地回去排队买了第二只。后来一直对这只锅盔魂牵梦萦,索性在家复刻一次。

红糖锅盔

by 沈奶奶

····

面皮做7个左右

普通面粉200克酵母2克

温水110克

馅料 每个饼大概是40克面团+16克红糖

红糖100克普通面粉25克

··做 法··

1 |酵母粉与温水混合放置5分钟后,加入面粉,揉成光滑的面团,盖上盖子,醒发至2倍大(35度1小时左右)手指戳下去洞无明显反应。

2 |红糖与面粉混合。

3 |醒发好的面团取出来揉几下排气,取每个面团大约40克,搓圆按扁,擀成中间厚周围薄的面皮,放入15~20克的红糖馅。

4 |包成包子状,中间按扁,收口朝下,表面抹一点水,撒上芝麻。

5 |平底锅小火烧热,倒入一点点油,将面饼放入锅中,小火烙制两面金黄即可。

6 |可以加盖闷一会儿,多翻几次面压平,因为中间会膨胀起来,太用力怕破, 煎的时间不可以太长,面饼会烤干变硬的,有种锅巴的口感

7 |红糖锅盔一定要吃刚刚烤出来的,轻轻咬开一个小口,冒着热气的红糖就流出来了,切忌大口,因为里面的红糖融化后非常烫!

··厨 友 作 品··

发面的饼是真的好次哟!主要用了农家自家的红糖特别香~

>> Photo by 陳碗饭饭

炒鸡炒鸡喜欢!!

>> Photo by泛娘

菜谱靠谱,好吃!

>> Photo by 鑫鑫129

有点点点点好奇

你最喜欢吃什么面食?

留言告诉我