《拜托了冰箱》何炅曝颁奖晚会潜规则:典礼后台最忌讳串门

《拜托了冰箱》是一档很多人都非常喜欢的节目,该节目也一直号称是最强的下饭综艺节目。这个称呼当然也不是白来的,很多人在吃饭的时候,尤其是一个人吃饭的时候,都会一边吃一边看这档节目。看着节目中的美食,感觉自己吃饭都会更香。

今年最新一季的《拜托了冰箱》也终于上线了,在前几天播出了节目的第二期。喜欢看这档节目的朋友都知道,该节目每次会请到两位嘉宾,然后分成两期,分别去开这两位嘉宾的冰箱。在最新一季的节目中,首先邀请到的这两位嘉宾,一位是李宇春,一位是关晓彤。

在第一期节目中,开的是李宇春的冰箱,这也暴露了李宇春强迫症“晚期”的属性。不过,大家除了关注李宇春的强迫症,更关心他的司机小吴。在节目后,李宇春的司机小吴红了。其原因就是因为李宇春让小吴去买菜的时候,那段搞笑的聊天记录。何炅看到聊天记录的时候,笑得直不起腰来了。

对于李宇春和司机小吴的事情,很多人都说过,现在大家也都比较熟悉,小编之前也写了一遍文章专门介绍李宇春的强迫症和其司机小吴的。今天我们不说出春春了,来说何炅在聊天的时候说的一段话。

在节目中聊天的时候,何炅和两位嘉宾,也就是李宇春和关晓彤聊起了明星的生活。大家都知道,其实明星的生活和其他普通人的生活,还是有很大区别的。比如不敢随意上街,李宇春就是因为不敢自己去超市,才让司机去帮他买菜的。此外,就是关于和别人沟通的问题,也是很多明星被困扰的一个问题。

因为明星无时无刻不是站在镜头面前的,有的时候你知道那个镜头在哪里,但有的时候你根本不知道那个镜头在什么地方。所以,有的时候不敢乱动,也不敢乱说话。关晓彤也说,在有些活动上,自己喜欢站在角落里,不太敢和别人去聊天。

这个时候,何炅也说了一件事。何炅说自己年轻的时候,当时大概30岁,还是做歌手的时候。当时有个前辈就跟何炅说,在颁奖晚会上或者其他的一些活动的时候,最忌讳就是串房间。原因很简单,就是你不知道人家今天来是什么心情,还有一点,也是非常重要的一点,就是你不清楚在奖项的背后,有什么你不知道的事情,你更不清楚,这个人他是因为什么今天来到了这里。

这种事情,其实不止是明星,做其他一些工作的朋友,可能也会有这样的经历。尤其是年轻人,不懂行业里的一些不成文的规定,或者我们也可以叫做潜规则,这个时候自己做一些事情,很可能会因为自己的莽撞,造成一些不好的影响。

当然,何炅后面也补充了,说后面自己发现其实事情也没有那么严重。但是这句话真的是非常有道理的,因为每个人去了颁奖典礼,或者其他什么类似的场合,都会害怕自己失礼或者不得体。这个时候,如果贸然的过去到招呼,也会给别人造成一种压力和不安。

虽然事情没有何炅前辈说的那么严重,但是这应该也算是颁奖典礼的一种潜规则。作为娱乐圈的前辈,当然更明白这样的潜规则之下,都会有什么。不过作为新人,会有人意识不到这些,比如王嘉尔就说,在颁奖典礼的时候,自己就会去串门。

还是那句话,其实不止是娱乐圈,在任何行业,都会有一些不成文的规定,或者是一些非常敏感的地带,这个时候作为新人还是小心一些的好。虽然这些所谓的潜规则可能没有那么严重,但是万一给别人造成不便,也是不太好的。