三星取消折叠屏手机中国区发布会,美国发售时间不变

文|AI财经社 项也

编|赵艳秋

4月21日下午,AI财经社获悉,原定于4月24日在上海举办的三星Galaxy Fold折叠屏手机发布会取消,推迟时间未定。对于中国区发布会延期的原因,三星方面回复AI财经社称,因为场地问题推迟,推迟时间待定。

此前,部分提前拿到样机的外媒在试用Galaxy Fold过程中出现了问题,包括屏幕隆起、闪屏、黑屏等。三星回复称,收到了一些关于所提供样机的报告,检查了相应部分,以确定问题的原因。另外,一些人士报告,移除了显示器的上面保护层,导致屏幕损坏。三星表示,该保护层是显示器结构的一部分,旨在保护屏幕免受划痕的伤害。取下保护层或在主显示屏上添加粘合剂可能会造成损坏。

三星还表示,“计划没有改变 - 我们将于4月26日在美国推出Galaxy Fold。”

据悉,Galaxy Fold起售价为1980美元,4月26日将能从运营商AT&T、T-Mobile以及百思买和三星体验店买到Galaxy Fold。

在今年2月的巴塞罗那世界移动通信大会上,三星发布了折叠屏手机Galaxy Fold。不过,这次发布会并没有在展台上让消费者体验,它被锁在了一个透明玻璃盒子中。

而在巴塞罗那世界移动通信大会上,OPPO副总裁沈义人表示,OPPO内部也在实验折叠屏手机,但今年不会推出折叠屏手机。原因在于,现阶段折叠屏没有达到一个足够的成为一个成熟商业化产品的价值。业界分析,这也因此出现折叠屏手机被锁在箱子里的尴尬局面。

即便如此,手机主力厂商在折叠屏上仍不敢掉以轻心,包括华为、小米、OPPO、vivo都在做折叠屏手机上进行了准备,华为计划在今年年中发布折叠屏手机Mate X。

折叠屏幕为什么突然会火?一个重要的原因是,手机行业的创新遇到了窘境,但仍需要不断有新“故事”,折叠屏就是其中最亮眼的一个。

业内人士认为,折叠屏手机今年可能不会放量,但提供屏幕的柔性屏供应商倒是狠狠火了一把。今年2月,华为在巴塞罗那发布折叠屏手机Mate X时,受此消息影响,该款手机的折叠屏供应商京东方股价暴涨,2月26日达到了4.61元人民币每股,比今年年初的2.61元人民币每股增长了78.68%。

不过,与华为不同,三星是唯一一家兼具柔性屏和手机厂商于一体的公司。此前有消息称,OPPO、vivo等折叠屏手机或都将采用三星的屏幕。

尽管折叠屏手机尚未完全成熟,不过炒热折叠屏趋势,对于三星而言或是稳赚不赔的生意。

【本文由AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。】