江达镇召开民族团结进步创建工作动员部署会

为深入贯彻落实江达县委九届四次全委会精神及《江达县创建民族团结进步示范县总体实施方案》和《民族团结进步创建活动“九进”方案》工作要求,全力推动江达县创建全国民族团结进步示范城市活动,近日,江达镇组织召开民族团结进步创建工作动员部署会,会议由县委常委、江达镇党委书记李忠主持,全体镇干部、驻村(居)工作队成员、寺管会成员、村“两委”班子成员共80余人参会。

会上,李忠同志向参会人员详细讲解了创建活动总体实施方案和“九进”方案的工作要求和具体措施,并强调:民族团结是关乎社会稳定、经济发展的基础,与各族人民的切身利益息息相关,全体干部职工要引起高度重视,认清形势,把创建工作提上日程,周密部署。各驻村工作队、寺管会要广泛深入的宣传引导,让群众、僧人自觉参与、积极参与、主动配合,形成全民共建的大好局面。同时要把民族团结进步创建工作与党建、脱贫、综治等各项工作相结合、相促进,深入结合“四讲四爱”“乡村振兴”“扫黑除恶”“法律七进”等活动,工作开展相互穿插,提高工作效率、扩大成效。

江普寺管委会相关负责人表示,江普寺管委会将严格按照县委、镇党委和县统战民宗部门的要求扎实开展好创建工作,积极树立先进典型,挖掘先进事迹,发挥好带头表率作用,同时坚决打击不配合、破坏民族团结的行为。

会议最后,镇工作人员向各村(居)、寺发放了宣传资料270余份,要求各村(居)、寺在辖区广泛发放、张贴,大力推动工作落实。

主编:潘艳

责编:冉钰

供稿:县创建全国民族团结进步示范城市工作领导小组办公室

图片来源:县创建全国民族团结进步示范城市工作领导小组办公室