为购房避税,内蒙古一夫妻办理假离婚,结果……

婚姻本应是神圣的,岂能成儿戏!近日,包头市昆都仑区人民法院审理了一起假离婚购房纠纷案件。

原、被告原来是夫妻关系,2016年,为购买房屋,原告欺骗被告,称离婚后购房可以避税,所以双方办理了假离婚,对财产并没有进行明确分割。

离婚后第十五天,原告购买了一套房屋并办理了不动产权证,双方共同生活至2018年。

网络配图

其间,被告一直催促原告复婚,但原告多次推脱,直至最后明确拒绝被告复婚。分手时,原告给被告出具了承诺书,承诺2020年4月之前支付被告离婚补偿款70万元,同时其离婚后购买的房屋由被告无限期、无偿居住。

后来,原告反悔,将对方告上法庭,要求腾出房屋。

最终,法院认为原告作为具有完全民事行为能力的成年人,其应当能够预见和知悉对于自己书写并签订“承诺书”后会产生的法律后果及效力。

原告在已作出相关承诺后,却又主张要求被告腾出房屋的诉讼请求,缺乏事实和法律依据。

对于其诉讼请求,不予支持。

来源:包头新闻网

领导说了,

您点一个

小编工资涨5毛!