勇士再赢 快船曾经31分逆转功臣得分从112骤降至53

北京时间4月22日,金州勇士客场113-105战胜洛杉矶快船。本场比赛,路易斯-威廉姆斯没能在主场球迷面前上演神奇一战,他全场比赛10投仅两中,只得到12分,而与此同时,凯文-杜兰特豪取33分成为了这场比赛,球队获胜的最大功臣。来到洛杉矶之后,杜兰特和路威就像是灵魂互换了一样。

在这轮系列赛中,前两场在勇士主场内,路威屡次充当球队救世主的角色,他在前两场比赛里一共砍下了61分,更是在第二场比赛中,带领球队实现31分大逆转的好戏,然而回到斯台普斯,路威却没能继续扮演球队关键先生的角色,这两场比赛,他一共只得到28分,得分相加甚至没有他的第二场36分多。

而杜兰特在前两场比赛得分总和是44分,特别是在G2中,阿杜全场比赛只有8次出手,但是竟然送给对手9次失误,还6犯下场。不过来到斯台普斯之后,杜兰特就像开了挂一样。两场比赛贡献71分,“死神”的能力,简直让人害怕。

我们可以看到,在经历了G2的31分大逆转之后,勇士从G3之后就加强了对路威以及哈雷尔的防守,在最近这两场比赛中,路威的崩盘也让快船失去了一个稳定的得分来源,而此前表现出色的哈雷尔在今天也被勇士所限制住出手次数,他8投5中得到10分。路威和哈雷尔的得分都不高,上一场比赛,哈雷尔只得到15分,一共有10次出手。要知道,在勇士前两场比赛中,哈雷尔一共得到51分,而这两场比赛,哈雷尔只得到25分。

换句话来说,在本轮系列赛前两场比赛中,哈雷尔和路威两人的得分相加达到112分,然而这两场比赛,两人的得分相加却骤然降至53分,得分甚至减少了一半还要多。为什么会这样呢?勇士作为卫冕冠军,他们不可能犯两次同样的错误,在G1的比赛中,大比分赢球让他们失去了对路威以及哈雷尔的防范,于是便有了第二场的“悲剧”;到了G3,他们不再过于放纵路威和哈雷尔这两个强点,勇士开始对两人进行了严防死守,最终切断了他们俩,就相当于切断了快船命脉。

这轮系列赛勇士已经3-1领先快船,下一场比赛又是在自己的主场进行,快船想要翻盘已经变成了遥不可及的事情。