楼市下行武汉多房企重金吸客,承诺美丽兑现难

随着武汉楼市不断遇冷,市场持续下行,越来越多的开发商开始选择平销,纷纷推出全民营销活动。从早前的一房难求动辄加十万茶水费,到现在的一荐万金,推荐成交一套提成2000-100000元不等,为了促销可谓是用尽解数。

一荐万金看起来很美好,实际操作还有很大的限制。近日,武汉雅居乐花园一业主就遇到了这种麻烦事。常年在外省工作的武汉雅居乐花园一期某业主,推荐一位朋友购买了武汉雅居乐花园二期一套平层房源,按开发商的宣传,成交后可获得3000元现金奖励。近日该业主确实收到了置业顾问发来的兑奖通知,但前提是须本人前往售楼部领取,一时间让该雅居乐业主无语。

无独有偶,推荐容易拿钱难的开发商不是仅此一家。云中江夏统计了其他开发商推出的“全民营销”和“一荐万金”,均不同程度存在口号美丽实施难的问题。不是要求推荐者上传重要身份信息,就是要求推荐者本人到场,即使是信息齐全,也要等一两个月。慢慢的,这也成了一种杀熟手段。

话说回来,一荐万金目前还没有一个完整成熟的做法,各个开发商都有自己的思路和方式,但终究来看,虽然甄别推荐的客户是否真实比较费功夫,但并不是兑现奖金效率低下的借口,毕竟很多楼盘都是依靠回头客消化房源。就目前的情况来看,多数开发商并没有把这项工作做到位。既然知道推荐者想要的是速战速决拿到奖励,那么提前做好有效推荐的甄别和奖金发放就显得尤为重要。这是一个看钱的时代,结账的速度决定了你在推荐者心中的地位和好感度。既然走了全面营销的路子,后勤就得跟上,不然就真的成了闹眼子了,下一次谁还来?

————e n d————