姆巴佩1数据超梅西C罗 20弱冠之年踩着内马尔登基

姆巴佩上演帽子戏法帮助大巴黎3-1摩纳哥

在周末的法甲联赛中,赛前已经确定夺冠的巴黎圣日耳曼主场3-1战胜摩纳哥。比赛中内马尔和卡瓦尼下半场先后替补出场,但无疑姆巴佩才是赛场上主角,年仅20岁的法国人上演帽子戏法,帮助球队取得了最终的胜利。

比赛第15分钟,姆巴佩中场分球后快速前插,迪亚比左路送出精妙传中,姆巴佩禁区内攻门命中左上角。

第38分钟,姆巴佩分球后前插,阿尔维斯果断直传,姆巴佩禁区中路推射命中右下角。

第56分钟,维拉蒂斜传,阿尔维斯右路反越位突破传中,姆巴佩轻松包抄攻门完成帽子戏法,帮助球队获得胜利。

赛后姆巴佩再次表达了对巴黎的忠心:“我肯定会留下,我和球队还有合约。皇马有齐达内这很好,我会以球迷的身份观看他们的比赛。”

从2017年夏天加盟巴黎后,姆巴佩一共代表球队出战84场比赛中,打进57球,贡献29次助攻。本赛季姆巴佩在联赛中已经打进30球,是至1989-1990赛季的帕潘以来首位在法甲打进30球的法国球员,当年帕潘27岁正值职业生涯的黄金时期,而姆巴佩目前仅仅20岁123天,姆巴佩也是在法甲联赛中打进30球最年轻的球员。范围扩大五大联赛,姆巴佩20岁在联赛打进30球,排在大罗(96-97赛季,巴萨,21岁)、梅西(09-10赛季,巴萨,22岁)和C罗(07-08赛季,曼联,22岁)之前。而本赛季五大联赛中,只有梅西(33球)和姆巴佩的联赛进球数超过了30球。

虽然本赛季大巴黎联赛中依然所向披靡,但随着内马尔和卡瓦尼的受伤,球队在被淘汰出欧冠后,一直是姆巴佩孤身带领球队前行。他已经不是那个青涩少年,无论是在大巴黎独立支撑着球队前进还是在去年的世界杯上帮助高卢雄鸡夺魁,姆巴佩值得更高的地位。在上演帽子戏法带领大巴黎再次在法甲联赛中夺冠后,法甲联赛官方顺势将姆巴佩推上了王位,而在王座旁边拄剑站立则是昔日巴黎的王者内马尔和卡瓦尼。