雪藏武磊遭球迷疯狂批评 西班牙人主帅解释未派武磊原因

北京时间4月21日,西甲第33轮继续进行,西班牙人客场2-2战平保级队莱万特,无缘取得赛季首个三连胜,武磊此役并未登场,在板凳席坐了90分钟,这是他登陆西甲以来首次无缘登场!而西班牙人虽然保级无忧,但是距离欧战席位越来越远!

武磊堪称是劳模,14个月连踢67场,共出场5610分钟,在加盟西班牙人后,他也是保持全勤,在前面11场比赛取得1进球1助攻的数据,不过武磊近来状态起伏,本场进入替补席,全场枯坐90分钟,这是自2018年以来,武磊首次在非停赛情况下,缺席俱乐部联赛的比赛。

西班牙人主帅鲁比此役选择了让普阿多上场,而他上次出场还是在武磊加盟前,不过今天的比赛里,普阿多表现一般,在社交平台上也出现了对鲁比的质疑声,而网友直指不应该用普阿多替换武磊首发!

武磊不上,引起了西班牙人球迷的不满,有球迷写道:“已经76分钟了,而武磊依旧坐在我们的替补席上”“我对于武磊不上场感到不明白。这是一场需要你展现速度的比赛。对手差点就进第三个球了”还有网友表示:鲁比做出了2个糟糕的轮换,其中就有普阿多替换武磊。

在西班牙人社交网站官方账号上,更有球迷爆粗的说道:“根本不懂鲁比XXX的是什么意思。”虽然《马卡报》表示武磊不上是战术原因,但是有球迷觉得:“鲁比今天的战术对武磊来说是完美的,武磊应该上场,第60分钟就应该上场。”此外有网友表示武磊应该第一个被换上场。

赛后鲁比称赞了普阿多:“他踢了一场出色的比赛,我们看到了一位像猛兽般工作的球员,他能跑出空间,还有进球的机会。我们对他有期待。”并疑似解释了不派上武磊首发的原因,鲁比表示:在这支西班牙人队,谁都可以首发!