曼联铁腰主动承担惨败责任 直言红魔场上无任何领袖

「我们在场上没有任何领袖!」在曼联四球惨败于埃弗顿之后,中场马蒂奇对自己和曼联队友们进行了严厉的抨击。

马蒂奇认为曼联在对阵埃弗顿的比赛中缺乏领导力,并主动为大败承担了责任,说他自己踢得很挣扎。曼联铁腰暗示,球队在与非六强球队的比赛中缺乏动力。

马蒂奇承认,他自己的表现值得批评,因为他是全队最有经验的球员之一。「我认为今天我们的许多事情都没有达到效果。」曼联后腰说,「教练准备比赛的方式,跟他们准备每场比赛一样。他们向我们展示了他们(埃弗顿)可能威胁我们的每一个小细节,但我认为最大的问题是我们今天在球场上没有领袖。」

马蒂奇主动背锅,曼联31号对第二个丢球负有一定责任,他没有贴身紧逼拿球的西古德森,被后者轻松远射破门,他也承认曼联球员心态出了问题。

「对我来说,因为我是球队中最有经验的球员之一,所以如果我们不能在中场取得胜利,那么整个球队都很难打好比赛。如果有人要为这场比赛负责,那就是我。」他说,「我认为有很多事情,但是在更衣室里拥有正确的心态、冠军的精神是非常重要的。当你赢球的时候,很容易说你有心态正确,但当你输球的时候,教练需要知道哪里出了问题,我相信他们会分析一切,找到正确的方法,让我们恢复正常。」

马蒂奇承认曼联球员的态度可能会受到质疑,但他支持教练组和球员们可以改善现状。曼联在周三晚上将面临更艰苦的比赛,主场迎战曼城。马蒂奇豪言曼联会在这场比赛中充满斗志,因为球队经常无法在与英超六强之外的球队比赛时全力以赴。

他说:「在这类比赛中,我认为大家都会有动力。对于我们的球队来说,在这种比赛中找到动力不是问题。问题是,当你踢那些……我不想说小型的比赛,但当对手是不在前六的球队……上个赛季也是一样,我们面对积分榜中游球队或者为保级而战的队伍,总是遇到麻烦。」

曼联另一老将阿什利·扬在接受天空体育采访时则表示:「从第一声哨响开始,我们就不够好。我们就是不对劲,而我们显然遇到了一支充满信心的埃弗顿。我不认为这是曼联的表现,这是令人失望的,我们还有四场比赛要打,我们必须重新振作起来,我们周三还有一场重大的比赛。那将显示我们的性格,我知道我们有伟大的天赋,周三的比赛对我们来说将至关重要。」

曼联本场直到85分钟才由马夏尔完成第一脚射正,扬教授表示:「你必须积极主动,但事实并非如此。你仍然认为如果你能先进球,就可以从比赛中得到一些东西,但命运注定不是这样。先进球是至关重要的,我们不够专心,是我们球员在比赛。如果你是曼联,直到比赛快结束了才有第一脚射正,这显然不够好。」