猛龙夺赛点 伦纳德破纪录 垃圾时间林书豪被废二轮没戏?

北京时间2019年4月22日,猛龙客场以107-85战胜魔术,伦纳德拿下34分。伦纳德职业生涯季后赛总抢断数超过了马刺的大卫-罗宾逊(151),升至NBA历史第46位,排名第45位的是勇士后卫斯蒂芬-库里。作为曾经的马刺代表人物,身穿猛龙球衣超过罗宾逊也算是一种宿命的轮转。而猛龙在季后赛的防守已经提高到了季后赛的16个球队的前三,可以说猛龙拿出了最好的一面。另一方面林书豪在比赛中垃圾时间熬到了最后2分钟才换上,等同于没给什么机会,可能第二轮林书豪更不会有什么机会。

第三场比赛伦纳德发挥非常差,而武切维奇也表示不希望带着1-3的落后去猛龙打比赛,但是猛龙在这场的发挥就是从伦纳德开始的,开局之后伦纳德知耻后勇,前4次出手命中三次,这是他标志性的投篮帮助猛龙在开局就打出了自己的节奏。

而武切维奇作为中锋一度用错位,不断的去骚扰伦纳德的中投和投篮,魔术也凭借自己的韧性始终紧咬猛龙。第一节最好玩的一幕是猛龙的一次进攻犯规,鲍威尔被吹罚之后猛龙的纳斯主帅对着镜头足足张嘴表示惊诧长达15秒的时间。

当然让魔术无奈的也有猛龙的“双卡”双待,西亚卡姆在上场比赛爆发之后,这场依然有好的表现,单节他和伦纳德拿下15分。而到了第二节之后伦纳德再次开始发威,他的投篮不断的命中,猛龙的进攻开始进入了节奏,伦纳德的三分也开了,在第二节伦纳德的发挥起到了非常重要的战术作用,领先到了两位数进入下半场。

下半场的猛龙展示出了东部强队的实力,他们连突带投,迅速拉开了比分,而伦纳德成为了猛龙在第三节甩开对手的关键。魔术的包夹防守对于伦纳德突然失效,而猛龙则多次借助挡拆的机会帮助伦纳德制造投篮机会,三节结束时,伦纳德已经得到了30分。魔术这边则只能凭借戈登的冲击力来维持比分上的差距,虽然戈登单节砍下16分,并且在打成2+1之后用怒吼来宣泄自己的情绪,但是魔术却始终被猛龙压制着比分。罗斯再次在三节结束时命中压哨三分,但是魔术仍然落后猛龙12分。

最后一节开始后,魔术并没有放弃对于比赛胜利的渴求,但是他们对于伦纳德的防守依然不见成效,而伦纳德似乎也看清了魔术的防守漏洞,他的急停跳投也让猛龙逐渐扩大了比分的优势。魔术这边则集体失去了手感,武切维奇的篮下小抛投也弹筐而出,虽然有心追分,但是命中率不高的魔术正在一点点浪费着机会。转眼之间,猛龙已经将分差扩大到20分。最终猛龙拿下赛点距离晋级只差一步。