3月轿车销量Top 10出炉,中国品牌仅占2席

全国乘用车市场信息联席会最近公布了3月份国内狭义乘用车零售数据,其中轿车部分,3月份零售销量为85.7万辆,同比下降12.0%,环比增长48.9%。2019年第一季度轿车累计销量250.4万辆,同比下降7.4%。

而在10大销量的轿车里,日产、丰田、本田这些日系品牌就占了4席,而大众占了3席,国产品牌中,吉利和荣威挤进前十行列。详情请看具体数据:

编辑点评:雅阁一直是中型车市场的佼佼者,凯美瑞、帕萨特等也难以撼动其“一哥”的角色。第十代雅阁升级后外观年轻化、战斗范十足,科技配置也丰富起来,再加上本田的发动机技术和CVT无级变速箱的动力组合,在同级别中十分有竞争力。

编辑点评:整个榜单里最抢眼的不过于上汽荣威i5,作为去年10月上市的新车,销量就一直保持在1万出头,甚至今年1月份销量接近2万,势头十分强劲,这还得归功于其较低的售价和国产车丰富的配置选择,使其具有优秀的性价比,吸引不少年轻消费者选购。

编辑点评:尽管英朗换上了排量更小的三缸发动机,但从销量上来看,参考轿车总体下降12.0%,英朗同比去年3月下降16.5%,销量影响不算很大。而且销量排名仍能到达第8位,毕竟其设计、做工用料、空间都在同级别车型之上,其产品实力还是很强大的。

编辑点评:吉利帝豪代表国产品牌第一销量的轿车,长期处于销量前十的行列,这1.5L四缸发动机虽然动力不算充沛,但实测油耗仅6.1L/100km,表现十分优秀,相信未来该车仍然能在国产轿车中保持霸主地位。

编辑点评:对于一款推出已久的车型,思域仍能保持销量上涨的势头,同比增长55.1%的能力不容忽视。作为神级买菜车的代表,思域的产品竞争力在排名第6的销量里有很好的体现,也成为本田轿车行列中的销量之王。

编辑点评:桑塔纳和捷达一直是大众旗下在国内最畅销的车型,桑塔纳不过同比去年销量大跌23.9%,相比于成为从车型转变为品牌的捷达,桑塔纳这一传奇车型正不断淡出国内市场,加上国产品牌快速地发展,桑塔纳在同等价位下的竞争不容乐观。

编辑点评:卡罗拉的产品竞争力依然强大,面对兄弟车型雷凌的拉流,仍能登上第4名的位置,而雷凌销量只达到第12名。而新款卡罗拉即将上市,另外加上更低油耗双擎版本的补充,卡罗拉必将成为紧凑型轿车的有力竞争者。

编辑点评:捷达最近已从车型升级为大众旗下的子品牌,可见该车在中国汽车发展中占据了一个非常重要的地位,低廉的售价和出色的耐用性是其畅销的原因。JETTA也在上海车展中推出3款新车型,估计将和同价位的国产车型展开激烈比拼。

编辑点评:朗逸无论在造型上还是在尺寸上都有很全面的提升,相比去年的销量,一直是大众旗下最畅销的轿车之一,并且逐年稳固上升。而推出的新能源车型也丰富了其产品线,朗逸的成功,无疑是大众抓住消费者需求的结果。

编辑点评:日产轩逸同比去年增长26.1%,超越卡罗拉、朗逸等一跃成为国内3月份销量最高的轿车,同级别中良好舒适性和燃油经济性并存,使其深受消费者的喜爱。另外,2020款轩逸已在上海车展亮相,更时尚年轻的设计和加长的车身使其获得“小天籁”的美誉,新车上市后轩逸的销量值得期待。