沙特安全部门大楼遭袭,四名袭击者携带机枪炸弹

据路透社报道,沙特政府挫败了一起针对利雅得省中部一座国家安全机关大楼的袭击。

沙特阿拉伯国家安全局的一位发言人说,四名袭击者试图在距离沙特首都利雅得西北约250公里的城市Zulfi对沙特安全机构大楼进行袭击。发言人说,三名安全部队成员在袭击中受伤。他补充说,沙特安全部门正在处理事件中遗留下来的“爆炸材料”和其他物品。沙特电视台称袭击者携带了机枪、炸弹和燃烧弹。

“伊斯兰国”极端组织周日晚些时候在放出的一段视频中声称对此次袭击负责。在视频中,四名蒙面袭击者承诺效忠“伊斯兰国”组织头目巴格达迪。路透社表示无法独立核实这一说法,沙特当局也没有正式确认袭击者的身份。而根据一段无法证实的在线视频显示,一辆汽车在沙特检查站开着门,附近的地面上放着两具血淋淋的尸体,视频里可以听到枪声。

据路透社介绍,十多年前,沙特政府镇压了基地组织(al-Qaeda)煽动的叛乱活动,武装分子们多年来一直以沙特阿拉伯的安全部门为袭击目标。